Skip to main content

Tips dan Trik Mempercepat Modem Smart

Hai. Udah seminggu ini saya membeli HP Modem Smart Haier D1200P yang fenomenal karena murahnya. Udah gwa ubek2 pusat jualan hp di Jogja(di gerai smart jg stok kosong...kata pak satpam) dan ternyata gw dapet di Ramai, deket rumah gwe. He5.
Di rumah gw bukak dan install deh sang modem. Sempet deg2an sebelum akhirnya terinstal dengan benar. Emang agak sulit prosesnya karena driver smart gag lolos windows testing (rada ngawur ya sang programer), tapi jalan juga...muncul icon connect smart dengan kecepatan 115 kbps. Memang merana jika dibandingkan dengan sang kompetitor seperti M2 ato speedy, tapi harga berbicara. Bundling 333 rb jadi naek hingga 370 dan terpaksa gw beli.
Sang Modem emang lemot... tapi gw bukan tipe laki2 yg gampang patah semangat. Kita akan coba berbagai trik2 buat mempercepat si smart yang konon unlimited dengan beli pulsa 50rb (itu masi bisa buat nelpon n sms loch :)

Tips 1 : manipulasi registry
Klik start menu > run lalu ketik regedit . Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters . Isi value registry ini :
  • DefaultTTL isi value 00000040
  • EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
  • EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
  • GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
  • SackOpts isi value 00000001
  • Tcp1323Opts isi value 00000003
  • TcpWindowSize isi value 0005ae4c
  • Restart Komputer.
Rasakan hasilnya...belom, ha5 itu biasa..next

Tips 2 : Memperbarui Browser anda
Browser rekomendasi saya adalah Mozilla Firefox. Emang udah lama mozilla jadi yg paling ngetop. Trus gw dapet versi terbaru nih. Yakni Mozilla Firefox 3.5 (emang masi BETA tester, tapi coba dulu gih). Alamatnya disini.
Trus satu lagi, Opera Versi 10 BETA (lagi2....T_T) ...sori yg ini gw cari

Naah, buat yg pake mozilla firefox yg versi lama gr2 males ngapa2in, ada satu cara lagi buat nge boost up nih.. Langkah ini :
  • Buka Firefox.
  • Pilih address bar ketik about:config dan enter. Jika keluar peringatan klik ok.
  • Klik kanan di Firefox (di bawah Preference Name) kemudian pilih new lalu integer.
  • Pada kotak dialog New integer value - Enter the preference name isi dengan nglayout.initialpaint.delay. Lalu saat kotak dialog lain muncul isi nilai/value dengan 0 (nol).
  • Pada Filter Bar (Filter:) letaknya ada di bawah tab yg dibuka ketik pipelining.
  • Klik dua kali (double klik) pada tulisan network.http.pipelining agar settingannya dirubah menjadi true.
  • Lalu klik dua kali (double klik) pada network.http.pipelining.maxrequests setelah keluar kotak dialognya isi dengan nomor antara 10 hingga 30. Isi 30 supaya lebih maksimal.
  • Restart Firefox.
Tips 3 : Mengubah Pengaturan di Windows

1. Dari Control Panel, klik icon Modem.

2. Pada kotak dialog Modem Properties, pilih modem yang akan diubah settingnya dan klik pada tombol Properties

3. Pada tab General, ubah Maximum Speed menjadi 115200

4. Pindah ke tab Connection dan klik tombol Port Setting.

5. Dari kotak dialog Advanced Port Setting, beri tanda check pada Use FIFO buffers. Kemudian ubah Receive Buffer menjadi 14 dan Transmit Buffer menjadi 16. Lalu klik OK.

6. Klik button Advanced, beri tanda check pada Use Flow Control.

7. Kemudian pilih radio button Hardware. Pada bagian Extra Setting, isi dengan &C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0.

Cara Kedua

1. Dari Control Panel, klik icon System.

2. Pindah ke tab Device Manager.

3. Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang digunakan oleh modem Anda dan klik tombol Properties.

4. Pindah ke tab Port Settings.

5. Pada bagian Bits per second, isi dengan 921600.


Tips 4 : Buka file system.ini

1. Buka file system.ini yang terletak di C:Windows.

2. Pada bagian [386Enh], tambahkan dengan COM1Buffer=16384. Ubah COM1 dengan port yang digunakan oleh modem.

Cara diatas digunakan untuk Smart dengan akses Unlimited. JIka tidak, he5...siap aja kalo kuotanya cepet abis.


Huff...segitu dulu yang mungkin bisa saya tulis kali ini. Janji deh gw akan share lgh banyak lagi.








Comments

Post a Comment

Please, say anythings here...

Popular posts from this blog

[Download] Adobe Photoshop CS 6 Extended

The latest editions of Adobe Photoshop has come. Adobe Photoshop CS 6 Extended. The latest version give awesome features and new interface. 




Beside of best layout and less-memory usage, Photoshop CS6 give you :
1. Best picture processing tecnologies.
2. Lot of effects.
3. Support the latest GPU performance.
4. Best Rendering result.
5. New GUI / interface.

Okay, lets grap it fast friends.

Part 1 | Part 2 | Part 3

username/password: www.ad4msan.com

[DOWNLOAD] ACDSee Pro 8.0.262 + Keygen

Homepage :
ACDSee
Download Installer "
http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-pro-8-32bit.exe | 32 Bit
http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-pro-8-64bit.exe | 64 Bit


Keygen : 
Download here | Mirror

Top 50 Free Proxy Sites – Free Proxy Server List 2015