Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2009

Proteksi Flasdisk anda dari Virus

Banyak cara untuk mencegah menularnya Virus di komputer. Layaknya H5N1 atau flu babi yang cepat sekali menyebar, virus komputer pun demikian. Apa yang bisa kita lakukan, hmmm... yang pasti antivirus dunk, tapi itu nggak cukup, ada beberapa tambahan lain yang bisa meminimalisir kehadiran virus di komputer kita.

Flaskdisk...tools satu ini sekarang jadi biangnya penyebaran virus setelah melalui internet. Maka untuk melindungi flasdisk, kita pakai script yang bisa kita bikin sendiri. Asyik nggak? Oke kita mulai....copy script dibawah iini

Const LETTERS = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
CRLF = chr(13)+chr(10)
Set outputfileObject = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Randomize
p = InputBox( _
"Masukkan huruf drive untuk dilindungi" + CRLF + "Jangan diberi tanda titik dua! ketik aja contoh nya d"+CRLF+ _
+CRLF+ _
"ketik di bawah ini nih!!" + CRLF + "bagus untuk di flahdisk bro", _
"Drive ?")
p = UCase(Left (p,1))
If InStr(LE…

Netcut : Iseng atau Butuh ?

Ya...setelah berpikir cukup keras...akhirnya Zona Lucu akan saya isi dengan sesuatu yang baru : Sebuah keisengan di dalam dunia IT dan maya. Kenapa iseng itu lucu...saya juga tidak tau, tetapi materi-materi yag akan saya posting hanya untuk sekedar ke-isengan tingkat tinggi dan murni hiburan, sangat tidak disarankan untuk berbuat jahat kepada orang lain, karena terdapat satu hal : Dosa!!!! (dan saya juga akan kebagian dosa dunk!?)

Oke, kali ini kita bahas tentang penggunaan Netcut. Apa itu Netcut!? yaitu aplikasi yang digunakan untuk membunuh/mematikan sinyal WiFi dari komputer/laptop orang lain sehingga koneksi hotspot hanya akan dinikmati sendirian..nah loe, kalau seperti ini adanya, apakah ini Iseng atau Butuh?

Ya, kita kesampingkan keperluan para pengguna yang bervariasi, kita bahas saya tutorialnnya.1
1. Download aplikasinya di sini.
2. Oke..sudah, cara penggunaannya saya yakin sodara2 udah paham, simple kok.
3. Tampilannya cukup sederhana, pertama kita scan dulu pesaing2 kita, kalo …

PIDGIN : Ketika YM dan Chat Facebook bertemu...

Sebuah gerakan revolusioner baru untuk anda yang mempunyai koneksi yang 'santai' seperti Smarty saya. Ketika modem udah tidak sanggup lagi mengakses Facebook dengan kecepatan kurang dari 5 menit...mungkin inilah saatnya beralih seperti cara saya. He5 (cari temen sependeritaan nih..)

Oke...untuk urusan akses FB biar kenceng, pake alamat ini.
Loh2..kok desainnya minimalisir begini, yaiyalah........secara, khan ini facebook mobile, khusus buat akses dari hape biar kenceng.

Tapi....fitur2nya..... kalo menurutku, inti dari facebook itu cuman ganti status, nge-wall, baca pesan, accept teman, dan cari-cari orang yang mungkin kita kenal...jadi, pake mobile facebook udah mencukupi khan. :)

Trus yang ditunggu-tunggu adalah fitur chat FB yang banyak digemari orang-orang. Gimana mau chatting kalo fitur2nya aja dimatiin semua. Tenang...tenang...ada Janker disini memberikan solusi.

Kita bisa pakai Pidgin, semacam software buat chat yang menyediakan banyak fitur karena dilengkapi dengan plugin.

O…

Buat sendiri Facebook-mu

Yeah...lagi, lagi dan lagi Jankerzone memberikan inovasi2 mengejutkan dalam dunia berinternet. Ha5. Keren sekali. Pasti kalian sudah tidak sabar kan..he5...oke, let chek aut!!!

Setelah beberapa jam browsing dan makin tersesat jauh di belantara dunia maya, saya menemukan sebuah website penyedia jasa yang keren, yakni penyedia situs jejaring sosial layaknya facebook, friendster atau myspace.

Ada 2 penyedia jasa yang saya temukan, yakni ning[dot]com dan grou[dot]ps. Namun yang saya bahas disini adalah grou[dot]ps dengan alasan situs ini menghasilkan web yang lebih komplit dan lebih mendekati situs jejaring sosial daripada ning[dot]com.

oke..masuk ke http://grou.ps dan lakukan prosedur pendaftaran seperti biasa. Alamat domain kita adalah http://situskita.grou.ps ..... gimana, cukup keren khan. Oke setelah verifikasi di email kita mendadak web itu langsung aktif. Woow...cepet banget, ya iyalah, gw gitu (narsis kambuh lagi...)

Oke, setelah itu tinggal melakukan penyettingan tampilan, kita bi…

Zona Download Vol.4

Perhatian....perhatiaan..!!!

Zona Download Vol. 4 kelar juga, setelah benar-benar nggak sempat mengurus blog, akhirnya dipilih hari senin ini yang juga bertepatan dengan hari Isra' Miraj (Asyyiik libuur..) saya bertekad untuk tidak ngapa-ngapain selain mengurus blog tercinta ini. He5
Oke here the list :

SOFTWARE

Digital kamus indonesia Inggris

Safty removed USB..!!
Tool yang wajib hukumnya buat ngamanin Flasdisk kamu

Winzip
Banyak dari temen2 saya yang 'bahkan' belum punya tools dasar ini.

formula bisnis terbaru update juli 2008
Passnya : ardypratama

easy-web-design
passnya : yusa190282

easy-web-builder
passnya : yusa190282

Macromedia Dreamweaver (ayo rame2 bikin website)
Link 1
Link 2
Mirror part 1
Mirror part 2
Mirror part 3
Mirror part 4

artisteer
Solusi mudah yang ingin membuat website tapi nggak mahir HTML
Password warezcrowd.com

SOFTWARE PORTABLE
Kagak perlu install

YM portable

Download Accelerator Plus

tuneup portable

pembobol email acoount

winrar pasword remover

website theme creator


Mangstap blu…

Tips menyingkat dan memprotect nama URL

La...la..la..la...lagi jalan2 di Twitter karena smart gw udah nggak sanggup lagi mengakses FB, yang makin lemot (jadi kebayang entengnya FB setaon yg lalu), trus liat beberapa status teman gw (yang kesemuanya bule...tidaaaaak!!!) dan merasakan sebuah keanehan. Ngiiing....kok orang2 pada nyuggest gw dengan link2 yang aneh bin ajaib. Contohnya waktu si bule ngasi link ke berita Alm. M. Jacson, kok cuman tertulis http://protect/x-1432, trus http://tinyurl.com/9hjke dll. Apakah gerangan nama2 aneh tersebut. Saat saya masuk ke link tersebut, saya di-redirect ke link lain. Waauw. Asyiik. Tau begini gw bisa lanjutin teknik phising Rapid*share gw, he5 (jahat mode : HIGH).

Ternyata eh ternyata itu adalah link protector atawa link shorter. Jadi biar link kamu nggak kepanjangan dan makin nggak enak di liat, bisa di-sunat oleh situs2 penyedia jasa tersebut. Gag perlu lama2, kita learning by doing aja...

gw punya link download file gw di RS :
http://rapid*share.com/files/16319687/Vbulletin_3.6x_Hac…

NO MORE BOMB AGAIN!!!

Mungkin sudah ada ribuan blogger yang mengupas tuntas tentang tragedi bom di 2 hotel di Jakarta kemarin. Jadi saya tidak perlu repot-repot menulis reportase. Yang saya katakan di sini hanyalah satu : JANGAN ADA LAGI BOM DI INDONESIA!.

Yang saya tulis ini adalah sebuah ungkapan perasaan, yang entahlah.... namun semoga terbaca oleh kepada siapa yang bertanggung jawab atas tragedi ini (saya tidak akan menyebut teroris), siapa yang terlibat atas tragedi ini dan siapa yang tersenyum sinis atas tragedi ini.



Tolong....
Indonesia sudah terkoyak.....
sudah lama, dan sangat lama....sejak saat itu....

apakah kami yang selalu (harus) menanggung malu....

apakah kami yang selalu (harus) menanggung sakit....

apakah kami yang selalu (harus) terisak dan tersedu.....

apapun, yang kau inginkan, apakah harus berakhir dengan darah...
nyawa yang terhisap keluar oleh hembusan api dan asap

apapun, tujuan yang kau inginkan, haruskah keras seperti hidup ini....
jerit tertahan dari wanita yang sekarat

kudengar, seorang ibu…

Trik mengambil Material di website

waduh, judul apa lagi ini!? emang ada Toko material dan bangunan di internet, bukan...bukan itu yang saya maksud. Kali ini saya akan membahas trik untuk mengambil/mengcapture/mendownload materi-materi di sebuah website seperti file, gambar, video bahkan script code dari website tersebut. Apakah trik ini sudah ketinggalan jaman? So what lah, saya juga baru tahu kemarin.

File2HD...sebuah situs yang melayani jasa capturing material website yang langsung bisa mengcapture secara online website yang mau di-cuil-cuil tanpa perlu mendownload atau menginstall software.

Saya ambil sebuah contoh saya liat tampilan baru dari lintas berita yang keren...pengeen banget intip css-nya,yaudah langsung ke TKP aja http://file2hd.com dan masukkan url lintas berita barusan (yang lengkap loh) trus klik aja tipe file yang mau kamu cuil dan unduh. Ada pilihan all files, audio, video, movie, link, application, object, style sheet dan images. Kumplit khan. Kita pilih style sheet, klik "i agree the term and c…

Hadiahku Google Page Rank 3

Hanya ada satu kata di benak saya : HOREE!!!!. Kenapa eh kenapa.... disaat intensitas menulis blog saya agak berkurang, saya dikejutkan dengan naiknya Google rank saya menjadi PR 3. (Sombong dikit MODE ON).

Padahal beberapa hari ini saya sangat disibukkan oleh (sok2an bgd ye..) penelusuran saya tentang rapidleech yang saya bahas kemarin. Walaupun kemampuan server2 leech ini tidak diragukan, namun masih juga terdapat ketidaknyamanan berupa auto-delete. Betapa tidak, dalam men-transload (mendownload file dari Rapidshare ke server rapidleech) file 100Mb memang hanya membutuhkan waktu sekitar 50 detik, namun download dari server leech tersebut ke kompi saya membutuhkan waktu 3 jam (spek : Intel Pentium III, with my Smarty, dial up 56k modem). Dan seperti biasa, saat proses download saya tinggal jalan2 dulu, he5.

Ternyata eh ternyata, sepulang saya bermain lalu dikejutkan dengan sesuatu. Proses download baru berjalan 40 menit dan file di leech sudah dihapus karena auto-delete nya 60 menit. -…

Zona Free eBook Vol.2 : The Revenge of eBook

Fantastis!

judul diatas sepertinya bakal menggeser judul film transformer deh, he5.
Lalu kenapa harus The Revenge of eBook!? (yang artinya pembalasan dendam si ebook), begini ceritanya :
Temen gua lagi jalan2 di dunia maya, trus ngelirik sesuatu...Ting! .... ada sebuah banner yang bertulisan penghasil mesin uang!!! dan hati kecil teman polosku mulai terpancing. Diikutinya tuh link berikut instruksi-instruksinya. Dan diujung dari semua, temen gw membeli sepaket eBook seharga Rp. 167.000 karangan si ***.
Dan setelah ia lihat dan gw jga lihat sendiri, ternyata isinya....SAMPAAAH!. Dari halaman depan mpe halaman 6 isinya kata2 junk yang guede2 dan longgar....haduuuh.... ngapain jg beli kek gitu, mendingan kasi gw cemilan buat nemenin googling ntar juga ketemu.

Tapi uang itu juga telah lenyap, yang ada cuman rasa dendam membara di dada (Xtra Lebay ON), gw bales tuh para pembikin ebook dengan menjajakannya secara free disini(namanya juga Jankerzone..he5), bagi yang masi2 suka penasaran ma ebook…

Download Rapidshare tanpa account premium

Dari kemarin, bingung mau cari mp3 band kesayangan saya...Kangen band, ha5 (becanda lo). Search pake google munculnya link-link aneh ke web upload macem rapidshare, megaupload, easy-share dll. Dan setelah saya coba, ternyata perjuangan nggak semudah yang kukira. Ada-ada saja cara buat menjebak kita buat daftar premium account. Uuugh. Oke...tak coba memakai free account dan .... berhasil. Tapi kebahagiaan itu hilang tidak lama setelah koneksi yang (tanpa) download akselerator itu putus ditengah jalan. Shock, histeris dan pastinya marah-marah. Tapi mau bagaimana lagi, konsekwensi dari sesuatu yang 'gratis' pasti tidak lebih memuaskan daripada yang bayar. Pastinya para pembaca sudah pernah mengalami hal serupa.

Lalu berbuntut kekecewaan, saya browsing dari pagi sampai pagi lagi (wuoh..extra lebay) dan menemukan sesuatu yang bisa digunakan untuk mengakali Rapidshare, yakni Rapidleech. Pasti temen-temen sudah tahu dengan ini, jadi saya tidak perlu menjelaskan lagi. Tapi..... apa!!…

Mitos dan Fakta Seputar Cewek

Setelah saya pikir-pikir, Zona Cinta benar-benar terbengkalai. Lagipula beberapa hari belakangan saya tidak ada waktu sama sekali buat menghidupkan internet dan ber-surfing.
Saya menjadi merasa sangat bersalah pada para pembaca...(sok bgt ya..), dan kali ini akan saya postingkan sebuah adikarya anak bangsa....jreeng... tentang mitos-mitos dan fakta tentang seputar cewek. Woow!!!.

Saya rasa pembaca sudah tidak sabar, dan sangat tidak sabar setelah saat ini. He5. Santai... the big women secret will be revealed. Kalau begitu yuk kita ke TKP :

MITOS-MITOS TENTANG CEWEK :

1.Cewek nggak suka ditraktir cowok.
Ini yang paling basi nih. Di mana-mana, cewek tuh seneng banget kalo dibayarin sama cowoknya. Doi bakal bangga banget cerita-cerita ke temennya kalo cowoknya tuh “mampu” bayarin makan, nonton, atau keperluan lain. Dan bakal jadi aib buat dia kalo temen-temennya tahu bahwa cowoknya minta dibayarin terus alias morotin.

2.Cewek senang dikasih bunga mawar.
Hari gini masih ngasih bunga mawar…

Perguruan Tinggi Alexa

Judul posting kali ini memang mengejutkan. He5. Bingung mau memberi judul apaan.... mengingat hari ini tepat 1 bulan usia blog pertamaku : Jankerzone. Horeeee!!!. (Ucapan selamat berupa comment ya :)

Lalu bebarengan dengan posting saya beberapa waktu lalu, bahwa saya masih hutang artikel tentang si 'Alex'( panggilan Alexa) maka judul yang unik ini muncul ke permukaan. Masih kebayang juga ketika pertama kali ngeblog dan melihat ranking temen2 yang rata-rata ratusan ribu....Wuih..... "berapa bulan aku harus menggapainya ya?" itulah pertanyaan di benakku.

Dan bagaikan sang pelajar yang menghadapi UMPTN (sekarang emang lagi musim mahasiswa baru, he5) saya belajar sangat tekun. Ditemani Google dan banyak sekali para blogger sahabat... akhirnya tembus juga Alexa gw ke angka 2 jutaan (masih keinget seminggu lalu ada satu angka lebih..jd 12 juta...wakaka)


Makanya, akan saya jabarkan berbagai pelajaran yang saya pelajari untuk lolos di Perguruan Tinggi Alexa versi lengkap yang …