Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2009

Bing : Saingan Terbaru Google

Google Search sekarang sudah mulai was-was. Perusahaan raksasa Microsoft baru-baru ini mengeluarkan Search Engine terbaru : Bing.Com (Beta Version). Pelan tapi pasti Bing mulai menggeser Mbah Google yang mulai rapuh. Wakaka. Lalu apa kelebihan dari Bing ? He5... saya juga belum tau (doeeeng!!!). Tapi simak dulu artikel ini sampe selesai.


Kita review dari sisi pengaksesan dulu aja. Untuk kecepatannya masih sama kaya Google..ringan, cepat namun powerfull. Tampilannya 'wah' karena backroundnya ada gambar-gambar pemandangan yang cantik.

Untuk urusan searching disediakan 2 opsi. Mau pencarian 'show all' ato 'hanya untuk Indonesia'. Terus Bing juga menyediakan tipe seaching seperti web, images, news dan lainnya. Lalu untuk keakuratan data....jelas masih kalah dengan Google yang mempunyai puluhan juta submission.

Kita tahu kalau selama ini Google Corp. mempunyai jaringan yang menggurita berbentuk penyedia jasa raksasa seperti gmail, blogspot dan lain-lain. Dan upay…

Cara Mudah Membuat Forum

Teman-teman pasti nggak asing dengan yang namanya forum. Tapi forum yang saya maksud disini bukan forum diskusi atau forum pengajian...he5...bukan itu. Yang saya maksud adalah forum online di Internet.

Beberapa situs besar di internet adalah berbasis forum. Temen2 pasti pernah denger Kaskus (forum yang paling kondang se-Indonesia), Sampepuas.com, topix.com dan lain-lain. Kenapa forum bisa sangat cepat meraih traffic dan popularitas. Setau saya ada beberapa alasan, seperti kebebasan bersuara, setiap post akan terindex, bertukar info2 unik, komentar2 yang lucu, sampai saling serang (ini yg gwa suka.he5)

Okey, back to topik, untuk membuat sebuah website forum pada umumnya sama, membutuhkan domain dan hosting. "Aduuh...lagi2 domain dan hosting...tidaaaak", ha5..itulah yang akan berkecamuk di hati para pembaca. Udah bingung cara bikinnya, bayar (meski ada yg gratis) , trus upload filenya, sampe instalasi sql dan konfigurasi server yang 'njlimet'. Say no To Webmaster. …

Menghias Tampilan Google Search

Posting ini saya buat karena ketidaksengajaan saya dalam mengetikkan url google di browser saya, dan malah menemukan sebuah fitur google yang lucu abis dan bisa anda coba untuk sekedar iseng-iseng.



Nama fitur ini adalah iGoogle, entah itu fitur baru atau lama saya juga enggak tahu (gaptek bgdd nih) dan kita disuruh milih2 warna dan gambar untuk tampilan. Setelah ditungguin beberapa saat, ternyata muncul juga sebuah tampilan Google Search berhiaskan gambar yang saya pilih plus postingan terakhir blog saya...plus lagi....laporan cuaca di daerah saya (jogja), penunjuk waktu dan pilihan untuk menambah fitur atau widget.



Wah, asyik sekali nih, bisa2 google search gw penuhin dengan widget2 yg bermacam2 dan jadi sangat lemot. He5.

Ya sudah, silahkan dicoba, alamatnya ada di sini.

Zona Download Vol.3

Di post kali ini, akan saya hadirkan materi download yang sedikit berbeda...biar nggak boring. Gwa rada2 heppy nih karena abis nonton film Transformer 2. Film yang paling dinanti tahun ini. Hanya satu yang akan terucap :"Kereen banget....".

Berjudul Transformer Revenge The Fallen, mengisahkan pembalasan dendam sang robot jahat antek2nya Megatron yang kembali menyerang Bumi melawan AutoBot. Banyak sekali robot yang muncul kali ini, seperti robot raksasa gabungan 6 robot yang setinggi gedung bertingkat dan kembalinya Megatron.

Untuk resensi filmya cari sendiri aj ya, rada males nulis..he5. Tapi konon, data2 yg diperlukan untuk membuat film ini mencapai 146 Terabyte ato setara 36.500 keping DVD. Iwow!.

Dan lagi.... jika proses rendering (mengolah grafis 3 dimensi) film transformer jika diproses dengan komputer seperti kita, maka membutuhkan waktu 16.000 tahun. Busyeet. Bahkan terjadi kecaman dari pihak TNI-nya AS, karena pesawat F-22 yang dipakai di film ini masih terbilang prot…

Lagi-lagi Alexa

Pagi hari, masih pukul 6 tapi gw udah bangun dan bersemangat untuk menjelajah di dunia maya. Seperti biasa, blogku satu-satunya kubuka dan....woooow..... muncul berderet-deret angka yang membuatku speechless *.*

Entah apa yang saya pikirkan, antara tabjub, kagum, shock dan histeris;
"Wow, kata orang butuh 3 bulan agar si-Alex bekerja...tapi gw baru 3 minggu masang en bikin blog choi!!",

"Akhirnya.... setelah kusangka si-Alex itu Widget yang telah mati (karena ga menunjukkan tanda2 pergantian angka) ternyata ia bekerja...yeah....",

"Ooogh....apakah seburuk itukah blogku !?. Dua belas juta lima ratus enam puluh lima ribu delapan ratus lima puluh satu.....ranking yang luar biasa cadas!!!"

Setelah pulih dari perasaan2 tadi, saya merasa inilah saatnya untuk bertanding. SEO Optimizing termasuk tujuan seorang Blogger sejati. Saya yakin para pembaca juga pernah mengalami hal yang sama. Terseok di penjuru dunia maya. He5.

Jadi sempat teringat sekitar 3 minggu yang lalu…

Selamatkan Hutan Kita

Zona Liputan Khusus
Akhirnya selesai juga judul post saya kali ini. Setelah ber-investigasi ke kiri dan ke kanan namun pd akhirnya kelar juga tulisan yg mungkin akan mengubah hidup anda!!! (yakin loh)

Masih berawal dari forum Topix yg merupakan ajang perang dingin orang2 Indonesia dng Malaysia... mereka mulai membicarakan ttg illegal loging yang dilakukan oleh kubu Malaysia pada hutan2 di Kalimantan. Hmm... memang ini berita yg 'mungkin' basi atau tidak panas lagi bagi pembaca, tapi coba bayangkan (sebentar aja deeeh..), hutan itu adalah pemberian bumi untuk SEMUA umat manusia...inget....SEMUA.... jadi jika pembaca masih cuek2 saja dan masa bodoh dengan hal ini..... maka anak cucu kita hanya bisa melihat hutan dari Google, Discovery Channel atau Buku Sejarah.

Distribusi hutan Indonesia menurut fungsinya: konservasi [19 %], perlindungan [28 %], produksi [53 %]. Soal hutan ini, Indonesia punya 2 gelar: pemilik hutan terluas nomor 8 di dunia dan; negara yang mengalami penyusutan hut…

Zona Download

Berikut ini adalah beberapa daftar AntiVirus terbaik (free maupun berbayar) yang berhasil saya himpun.

Sebagai catatan, sebenarnya kebanyakan antivirus bisa dibilang bagus jika kita selalu meng-update berkala dan rutin setiap bulan. Jika memang kita malas untuk mencari update versi terbaru secara manual (searching di google) kita bisa menggunakan antivirus yang mempunyai fitur update secara online.

Software Update Vol. 2

Antivirus gratis Terbaik

1. Ansav
Antivirus buatan lokal ini memang cukup ampuh menghalangi worm2 lokal yang tidak terdeteksi oleh antivirus buatan luar negeri. Kecil, ringan tapi tangguh. Bisa update secara online
Download
Database Update 1 | Database Update 2

2. AVG Free Edition
AVG merupakan antivirus gratis yang cukup mudah untuk diupdate sehari-hari.
Download

3. Avira AntiVir Personal Edition Clasic
Avira juga merupakan antivirus yang banyak dipercaya oleh kalangan mengingat fitur auto update yang mudah dan dilakukan berkala oleh Avira sendiri.
Download

4. PCclear Antispywa…

Update Zona Download

Beberapa waktu kemarin ada temen yang pingin cari antivirus terbaru. Katanya udah mulai ada worm2, malware dan trojan versi baru yang siap merusak file2 penting.

Waduh.

Gawat...kita harus cari proteksi terbaik untuk mencegahnya. Setelah Googling kesana-kesini dapet deh beberapa antivirus keluaran perusahaan2 terkenal kaya Kaspersky, NOD32, dan lain-lain yang ber-edisi 2009.

Daripada kelamaan dan virus udah menyebar ke pelosok folder anda, please enter Zona Download segera. Request, comment dan complain sangat saya terima. He5.

Joke Buat Cewek

Akhir2 ini sempet kepikiran....kenapa Zona CInta nggak ke isi-isi? Tanya kenapa...karena gw juga nggak jago soal cinta. Ha5.

Bingung juga...gimana caranya biar bisa nambah artikel walopun cuman dikit2. Dan akhirnya gw nemuin komunitas PW yang artikelnya manteb2 abis. Pokoknya zona ini bakal gw banjirin artikel2 cinta yang mak nyus...ha5

Eits, tapi ingat...gw gak bermaksud menggurui lhoh...gw sendiri juga seret jodoh, maka jangan salahkan daku jika terjadi apa2 dengan kalian. Untuk kali ini, gw dapet jokes (istilahnya gambit) yang lucu dan konon menurut para PWlovers....humor dapat menumbuhkan benih2 cinta..halah....

1. penyelam ajaib :

Suatu hari seorang penyelam sedang melihat-lihat terumbu karang pada kedalaman 8 meter. Tiba-tiba ia melihat seseorang berada disampingnya.Ia terkejut karena orang tersebut nggak memakai peralatan selam.

Penyelam lalu turun lagi sampai ke kedalaman 15 meter. Ia terkejut melihat orang yang tadi disebelahnya menyusulnya. Penyelam turun lagi, sampe 25 meter…

New Skin...Refresh Mind

Setelah beberapa hari kebingungan mencari solusi atas erornya kotak komentar di blog ini, akhirnya saya putuskan untuk mengganti theme baru dengan harapan kotak komment saya berfungsi. Setelah memilih dan memilah, theme biru laut yang mirip2 facebook ini saya pilih karena mempunyai unsur minimalis dan santai.

Nah, sekarang setelah saya mengganti template, beberapa fitur baru saya coba tambahkan, seperti zona download dan zona free eBook. Meskipun bukan file upload milik saya sendiri (maklum speed internet saya pelan), tapi saya akan berusaha sebanyak mungkin mencari link2 download yang siap diunduh.

Bagi temen2 yang kesulitan dalam mencari software ataupun file yang sulit dicari di internet, silahkan request dengan cara mengisi komment, selanjutnya akan saya respon secepatnya.

Enjoy.

Zona Link

Bagi teman-teman Blogger yang ingin bertukar link bisa langsung request comment di bawah atau melalui shoutmix. Request Link Exchange akan saya proses secepatnya.

Zona Download

Fitur terbaru dari Jankerzone adalah Zona Download. Disini saya berusaha menyediakan berbagai macam tools berupa software, shareware, antivirus dan seo-tools yang akan saya update secara berkala. Saya menerima software request dari pembaca yang mencari / membutuhkan sebuah software.

Software Update Vol. 1

shollu 3.08 Reminder waktu Sholat yang lengkap. Tersedia untuk semua kota di segala penjuru dunia dengan fitur : pembuat schedule, pengingat sholat, suara azan, 40 jenis skin, Arah Kiblat, pesan, Hijriah-Gregorian Converter, shutdown otomatis, hibernasi dan beberapa fitur lainnya. Sangat lengkap ya... Download | mirror

terjemahan al-quran Terjemahan Al-Quran - Bahasa Indonesia yang lengkap dan dilengkapi fitur-fitur praktis lainnya. Download

restore my file Tool yang ringan (aplikasi) untuk me-restore (mengembalikan) ms word, excel, power point (97-03) yang terinfeksi oleh firus. Cepat mendeteksi dan mengembalikan dokumen penting anda. Download

hidden file tool Tool ringan yang bekerja cepat da…

Zona Free eBook

Fitur terbaru Jankerzone yang saya hadirkan disini adalah Zona Free eBook. Berikut ini adalah daftar-daftar eBook yang mungkin bisa berguna bagi anda. Meskipun terhitung masih sangat sedikit, namun saya akan terus berupaya memperbanyak jumlah koleksi dan saya menyediakan layanan request bagi anda yang kesulitan menemukan ebook yang anda inginkan.

SEO & Marketing eBook (English) : 1. The New Rules of Viral Marketing – David Meerman Scott
2. Marketing Apple – MarketingApple.com 3. Masters of Marketing – Startup Internet Marketing
4. Podcast Marketing eBook – Christopher S. Penn
5. Google Adwords Secrets – SEOBook
6. Get Viral Get Visitors – Stacie MahBlogger: Jankerzone - Edit Entri " Zona Free eBook "oe
7. Marketing With Case Studies – Dynamic Copywriting
8. How to Write a Marketing Plan – Geisheker Group
9. SEO for WordPress blogs – Blizzard Internet
10. Social Web Analytics – Social Web Analytics
11. Geeks Guide to Promoting Yourself With Twitter – Geekpreneur
12. Th…

Berapakah Harga Blog ku ?

Kita tak pernah tau, kalau sebenarnya blog kita juga bisa menjadi investasi. Apalagi, kita sudah punya banyak reader harian dan mengikuti newsletter kita. Jika begitu, sudah pasti traffic blog kita tinggi dan blog kita pun berharga mahal. Lalu....berapa sih kira2 harganya?

Okey. Saya jelaskan dahulu, jika beberapa tahun banyak blog2 yang kecil dan belum terkenal namun sekarang menjadi sangat besar dan dibeli oleh perusahaan2 raksasa dengan harga yang fantastis.

Ingat.... sebuah blog..... harga sebuah blog amat ditentukan dengan traffic, dan untuk itu kita memang diwajibkan untuk jalan2 ke blogger lain dan memperbanyak teman.

Lalu, jika kita nggak berminat sedikitpun untuk menjual blog kita, itu bukan masalah. Situs Webvaluer bisa kita gunakan untuk sekedar melihat-lihat atau referensi, seberapa mahalkan blog kita. Dan....setelah saya coba ternyata....(malu2) ...blog saya cuma seharga $336.7. Ha5.

Yaah, apa yang saya tulis memang harus saya buktikan dahulu, dan memang seperti inilah blog …

Warga Belanda Cemas Sikap Anti Islam Wilders

Berita ini sengaja saya kutip karena saya pribadi sebagai Muslim merasa perlu mempublikasikan berita ini.

Warga Belanda Cemas Sikap Anti Islam Wilders

Hidayatullah.com--Keluarga Bernards bukanlah orang Muslim. Namun, seperti banyak orang Belanda lain, meningkatnya popularitas Geert Wilders yang anti-Islam dan partai sayap kanan jauh di Parlemen Eropa membuat mereka takut.

"Kondisinya semakin menakutkan," ujar Marjina Bernard dari Kota Rotterdam.

Partai pimpinan Wilders menduduki posisi kedua dalam pemilu Parlemen Eropa awal bulan ini dengan meraih enam dari 24 kursi. Partai yang mengkampanyekan kebijakan anti-Islam, anti-imigran semakin menambah kekuatan hingga dua kali lipat di parlemen Eropa. Banyak pihak khawatir bahwa popularitas ini bakal semakin mendorong Wilders dan partainya untuk berkuasa pada pemilu tahun depan.

"Setelah ini, saya sungguh yakin bahwa Wilders bakal menjadi perdana menteri dalam pemilu parlemen 2011, atau sekurangnya menetapkan agenda politik. Kondis…

Daftar Free Hosting Gratis Terlengkap

Lagi belajar tentang website, tapi masih keberatan untuk membeli sebuah domain atau hosting. Ya, itu adalah permasalahan seorang webmaster pemula. Dan itu yang saya alami sendiri...bingung dan teramat sayang jika kita buru-buru membeli domain hosting berbayar.

Nah, beberapa hari kemarin, saya mengumpulkan list-list atau daftar penyedia hosting gratis. Tapi seperti yang kita tahu, gratis disini bukan berarti gratis secara cuma-cuma. Kebanyakan dari penyedia jasa ini meminta kita memasang iklan di web kita atau bahkan menyertakan nama domain mereka diatas domain kita(sub domain). Yah... itulah, kalau saya pribadi sudah berterima kasih, hari gini masih ada yang berbaik hati memberikan hosting gratis :)

Jangan takut, jangan putus asa.... jika sekedar coba-coba apa salahnya. Bukankah semua penyedia hosting ini memberikan penawaran upgrade account jika kita memang benar2 sudah siap membeli hosting. Lagipula, kapasitas space maupun bandwitch juga tidak kalah dan bervariasi.

Untuk permasalahan d…

Nambah Teman Dapat Hadiah

Judul yang aneh. Seperti iklan sabun colek saja, tapi memang begitu adanya. Sebuah situs jejaring sosial (ex: facebook,myspace,twitter) yang pada dasarnya sama...namun di situs ini kita bisa memperoleh poin untuk setiap aktifitas yang kita lakukan. Dan tentu saja, poin itu bisa ditukar dengan barang atau uang. Mau ?

Ha5. Pasti mau lah, siapa yang gag mau (abu rizal bakri kali ya), website tersebut keluaran dari Aclarn Inc Network, sebuah perusahaan besar yang berkompetiten dan memiliki situs2 terkenal seperti AWSurveys dan GoDaddy. Inget lho, situs2 tersebut sangat dipercaya dan bukan SCAM.

Disitu kita diharuskan untuk berinteraksi, invite friend, memberi comment, chat, mengekspresikan diri anda, dan hal2 yang masih berkaitan dengan social network. Cuman, tetep yang membedakan web ini dengan yang lainnya adalah poin yang akan didapat jika kita giat berinteraksi.

Oke... daripada kelamaan, klik link ini. Dari segi tampilan emang minimalis (sangat... ciri web2nya Arclarn) tapi nggak ap…

Sadarkah Kita Dihina ?

Apa maksudnya ini!?

Grrrr..... semalam aku sempat kesel nih, pas waktu aku blog walking dan nangkring di blognya seorang hacker lokal. Disitu dijelaskan bagaimana ketatnya perselisihan antara hacker Indonesia VS Malaysia. Wah. Jadi nyadar nih, kenapa gag aku investigasi tentang masalah ini.

Sebelum baca lebih lanjut, sekalian aja ini di click sekalian ini juga. (gw males nyebutin url nya).
Disitu sempat gue terhentak (apa gw jarang nongol di forum ya?) , ternyata permusuhan antar kedua negara yang amat sangat serius. Parah. Kata2 yang tak pantas keluar dengan mudahnya dan seolah-olah menghilangkan banyak sisi untuk menyatakan sebuah pendapat (tapi kedengarannya bukan pendapat, tapi penghinaan)

Sekarang coba pikirkan, kenapa harus terjadi dan kenapa terjadi. Kita nggak bisa jawab, karena itu sudah bagian dari sejarah masa lampau dan terus bergulir.

Indonesia : Dengan segala keterbatasan dan kekurangannya mencoba melindungi hak milik mereka meskipun kondisi negaranya sudah carut marut.

Mal…

Cara Verifikasi Paypal

Anda termasuk kalangan IT, Blogger, pengusaha, businessman, advertising, publisher ato siapa saja yang menggunakan internet, pasti tau apa itu Paypal. Tapi ...tidak semua orang juga tahu apa itu Paypal, makanya akan saya jelaskan dahulu satu per satu disini. :)

Paypal adalah Bank Online terbesar di Dunia dengan menerima lebih dari 20 mata uang dan dapat diakses di 190 negara. Wow. Guede juga. Paypal juga mempunyai sisi sekuritas yang aman dan hingga sekarang diklaim belum mampu dibajak.

Bayangkan jika kita browsing dan menemukan benda yang keren (ato langka) di toko2 online seperti eBay dan eBook bagus..tapi kita bingung untuk membayarnya. Sebenarnya mudah jika kita punya VISA Card...dan itu jauh lebih mudah karena kita sudah pasti kaya (he5..anak gedongan kan bawaannya credit card), tapi kita yang biasa-biasa saja tapi mampu berpenghasilan lewat internet (walaupun recehan seperti saya) bisa memakai Paypal.

Sebenarnya mudah..cukup isi data diri di Paypal dan mereka membutuhkan alamat e…

Inilah Makhluk Bernama Wanita

Judul diatas memang kedengaran jahat, seperti mendeskreditkan kaum hawa. Namun yang saya tulis hari ini apa adanya, dan jangan pernah menganggap ini serius. berpikirlah bahwa ini akan menjadikan kaum pria menjadi lebih mengenal wanita apa adanya.

WANITA MEMANG SUSAH DIBUAT "BAHAGIA" !!

Jika dikatakan cantik dikira menggoda,"Ih, emang gue cwe murahan!?"
jika dibilang jelek di sangka menghina, "Ngaca donk kamu!!"
Bila dibilang lemah dia protes, "Aku ngga selemah yang kamu pikir...hik2"
bila dibilang perkasa dia nangis "Aku mirip Layla Ali ya!"

Maunya emansipasi, tapi disuruh benerin genteng, nolak
(sambil ngomel masa disamakan dengan cowok)

Maunya emansipasi, tapi disuruh berdiri di bis malah cemberut
(sambil ngomel,Egois amat sih cowok ini tidak punya perasaan)

Jika di tanyakan siapa yang paling di banggakan, kebanyakan bilang Ibunya,
tapi kenapa ya ..... lebih bangga jadi wanita karir,
padahal ibunya adalah ibu rumah tangga

Bila kesala…

Kiamat 2012 : Tanda-tanda yang bermunculan

Wah....dasyat banget judulnya, sempet menghentak jiwa raga nih... tapi artikel ini saya susun dari beberapa blog, mengingat keprihatinan saya setelah baca thread di kaskus beberapa waktu yang lalu. Gara-garanya gw dikirimin link soal kiamat 2012 itu sebenernya ada lah penyatuan negara-negara di dunia dibawah 1 pemerintahan. Dan potongan-potongan artikel yang saya susun gw tulis menurut cara pandang orang Islam.

Kiamat... sebenarnya gag ada yang bisa nentuin kapan hari kiamat, tapi yang jelas itu bakalan terjadi dan tanda-tandanya sudah mulai banyak. Yang bikin santer isu kiamat 2012 adalah ramalan Suku Mayan (yg kondang ilmu astronominya) bahwa tanggalan mereka habis pas tahun 2012 dan akan berulang dari awal lagi. Orang2 jd berpikiran kalo bumi bakal di'reload' dan manusia memulai dari 0 lagi. Bahkan 'gelombang antar galaksi' yg menyebabkan kiamat terjadi ditulis spesifik : 21 Desember 2012.

Kiamat adl ilmu Allah SWT. Kita yg muslim jelas2 gag boleh nentuin kapan kiam…

Terkuaknya Misteri Monalisa

Kita pasti pernah melihat Da Vinci Code ato film2 culture fiction sejenis yang menampilkan misteri tentang Monalisa. Ups, jangan salah... dia bukan Munaroh pacarnya Mandra, dia adalah sebuah lukisan wanita yang konon memiliki senyum paling 'misteris' di dunia. Hmm... memang jenius si Leonardo Da Vinci

Sejumlah ilmuwan Jerman yakin telah berhasil memecahkan misteri di balik lukisan Mona Lisa karya Leonardo da Vinci.

Lisa Gherardini, istri saudagar kaya Florentine, Francesco del Giocondo, selama ini diyakini sebagai perempuan yang paling mungkin menjadi model lukisan potret abad 16 itu. Namun para ahli sejarah menduga-duga, perempuan tersenyum itu bisa jadi kekasih, ibu atau da Vinci sendiri.

Sekarang, para ahli di Perpustakaan Universitas Heidelberg mengatakan catatan yang ditulis di pinggiran buku oleh pemiliknya, Oktober 1503, membuktikan bahwa Lisa del Giocondo adalah benar-benar model lukisan paling terkenal di dunia itu.

“Semua keraguan tentang identitas Mona Lisa tersingkir d…

Menampilkan Status Invisible Teman

Wow. Tips apalagi nih. Oke...coba gw jelaskan

Saat kita lagi chat dengan yahoo Mesenger (YM) terkadang ada teman kita yang usil dengan menggunakan status invisible. Terkadang pula waktu kita pedekate dengan seseorang gadis (cihui) namun ia bete karena kita terus-terusan minta no. hp plus alamat facebook dan akhirnya dia menghilang. Waduh. Kacau itu. Bisa saja ia log out...bisa saja ia invis.
Hmmm.....tapi tenang...masih ada janker buat solusi romansa anda. He5.
Pada dasarnya invisible adalah menggunakan menu status. Banyak pilihannya...seperti
available (siap sedia)
busy (sibuk)
ato bisa kita bikin sendiri statusnya (bisa lagi maem, ready 4 nglembur dll)
trus invisible (menghilang dari peredaran..ato keliatan off di ym temen kita)
nah... cara ngelacak status invis diatas ni udah ada solusinya......yeah

masuk ke http://vizgin.com dan akan muncul sebuah tampilan sederhana (sori gag nampilin gambar...lagi berat ni koneksinya)
trus tinggal kamu masukin aja nick temen loe ke kolom guede di tengah y…

Kisah Kerajaan di Bukit Cendana

Tulisan ini sebenarnya adalah postingan lama, namun ini bisa jadi 'reminder' ato pengingat bagi kita, bahwa kisah ini akan terulang kembali jika penguasa2 yang akan datang adalah trah + antek orde baru yang tersisa.

Trah Soeharto adalah kisah tentang rumah berjuta poundsterling di Inggris, reli mobil di Australia, perburuan di Selandia Baru, perjudian di Christmas Island, dan segunung tas belanja yang tak sempat dibuka.

BEL itu berdentang nyaring. Sekian menit ditunggu, tak ada yang membukakan pintu rumah mewah di Winnington Road No. 8, Hampstead, London, itu. Padahal dua mobil mengkilat?VW Caravelle biru langit dan Honda Legend merah? terparkir di halaman depannya yang tak berpagar. Rumah bergaya Victorian itu jelas masih berpenghuni. Pekarangannya, yang berbatu paving, tertata rapi. Bunga berwarna kuning, biru, dan putih menghiasi tamannya yang asri lagi luas. Dindingnya, yang tak bersemen, didominasi warna merah bata, padu dengan warna putih dari kusen pintu dan daun jendela.