30 June 2009

Bing : Saingan Terbaru Google

Google Search sekarang sudah mulai was-was. Perusahaan raksasa Microsoft baru-baru ini mengeluarkan Search Engine terbaru : Bing.Com (Beta Version). Pelan tapi pasti Bing mulai menggeser Mbah Google yang mulai rapuh. Wakaka. Lalu apa kelebihan dari Bing ? He5... saya juga belum tau (doeeeng!!!). Tapi simak dulu artikel ini sampe selesai.


Kita review dari sisi pengaksesan dulu aja. Untuk kecepatannya masih sama kaya Google..ringan, cepat namun powerfull. Tampilannya 'wah' karena backroundnya ada gambar-gambar pemandangan yang cantik.

Untuk urusan searching disediakan 2 opsi. Mau pencarian 'show all' ato 'hanya untuk Indonesia'. Terus Bing juga menyediakan tipe seaching seperti web, images, news dan lainnya. Lalu untuk keakuratan data....jelas masih kalah dengan Google yang mempunyai puluhan juta submission.

Kita tahu kalau selama ini Google Corp. mempunyai jaringan yang menggurita berbentuk penyedia jasa raksasa seperti gmail, blogspot dan lain-lain. Dan upaya Bing dirasa cukup sulit untuk menggeser Google, mengingat Google sendiri sudah mendarah daging dengan internet. Mungkin Bing bisa menggeser Yahoo...tapi untuk mbah satu ini sepertinya mustahil. He5.

Naah, sehingga proyek jutaan dollar milik Microsoft ini lalu dipadu dengan Windows Live, semacam Jejaring Sosial milik Microsoft. Dan untuk menggeser dominasi Yahoo Messenger, Bing juga terintegrasi dengan Windows Messenger yang sebenernya sudah terinstal di komputer-komputernya para pembaca (cuman kaga pernah diperhatiin aja yah....).

Trus apa dunk keuntungannya ? Menurut sang empu2 Microsoft, Bing akan mempermudah dalam pencarian, meminimalkan jumlah klik untuk mencari sesuatu dan kemudahan berbelanja online (waduuuh!). Yaaah... mungkin untuk masyarakat Amerika dan negara2 makmur lainnya Bing cukup membantu...tapi untuk Indonesia !? Ha5...jawabannya ada di hati masing2 pembaca.

Untuk kita2 para blogger, adverstising dan publiser nggak usah bingung-bingung.... daftarin aja web alias blog kalian ke Bing biar ke-index sang search engine...gitu aja kok repot. Ha5. Mumpung masih Beta, jadi kita bisa merajai halaman depan Bing kalo kita maw cepet-cepet bertindak. Buruan. Ini alamatnya. Naah sekian dulu dari Janker, ntar kalo ada info2 gwa share secepet mungkin.


29 June 2009

Cara Mudah Membuat Forum

Teman-teman pasti nggak asing dengan yang namanya forum. Tapi forum yang saya maksud disini bukan forum diskusi atau forum pengajian...he5...bukan itu. Yang saya maksud adalah forum online di Internet.

Beberapa situs besar di internet adalah berbasis forum. Temen2 pasti pernah denger Kaskus (forum yang paling kondang se-Indonesia), Sampepuas.com, topix.com dan lain-lain. Kenapa forum bisa sangat cepat meraih traffic dan popularitas. Setau saya ada beberapa alasan, seperti kebebasan bersuara, setiap post akan terindex, bertukar info2 unik, komentar2 yang lucu, sampai saling serang (ini yg gwa suka.he5)

Okey, back to topik, untuk membuat sebuah website forum pada umumnya sama, membutuhkan domain dan hosting. "Aduuh...lagi2 domain dan hosting...tidaaaak", ha5..itulah yang akan berkecamuk di hati para pembaca. Udah bingung cara bikinnya, bayar (meski ada yg gratis) , trus upload filenya, sampe instalasi sql dan konfigurasi server yang 'njlimet'. Say no To Webmaster. Ha5. Santai...santai bos...kemarin aq juga ngalamin, tapi akhirnya ketemu juga solusinya.

ownforum.org adalah situs penyedia pembuatan forum gratis. Tapi layanan yang disediakan nggak kalah, 200 template, 40 bahasa, unlimited bandwitch, free domain, dan lain-lain. Tapi seperti biasa, gratis berarti sub-domain di situs kita nantinya. Yaah. Untuk pemula it's no big deal. Langkah pertama kita tinggal klik registrasi dan kita harus memasukkan form pendaftaran.

1. Forum Language : Bahasa forum, kalo pengen bhs Indonesia mod-nya bisa diinstal nanti.
2. Forum Admin : ini adalah id anda sebagai administrator
3. Admin password : masukkan pasword id anda
4. Domain name : pilih domain yang bakal nimbrung di sub-domain anda.
5. Forum categori : pilih kategori forum
6. Forum description : Tulis deskripsi forum anda.
7. eMail address : Masukkan email anda untuk verifikasi.
8. Tulis CAPTCHA yang bener
Selesai deh.

Untuk konfigurasi berikutnya masuk ke Administrator Control Panel.

Happy forumer aja ya...

27 June 2009

Menghias Tampilan Google Search

Posting ini saya buat karena ketidaksengajaan saya dalam mengetikkan url google di browser saya, dan malah menemukan sebuah fitur google yang lucu abis dan bisa anda coba untuk sekedar iseng-iseng.



Nama fitur ini adalah iGoogle, entah itu fitur baru atau lama saya juga enggak tahu (gaptek bgdd nih) dan kita disuruh milih2 warna dan gambar untuk tampilan. Setelah ditungguin beberapa saat, ternyata muncul juga sebuah tampilan Google Search berhiaskan gambar yang saya pilih plus postingan terakhir blog saya...plus lagi....laporan cuaca di daerah saya (jogja), penunjuk waktu dan pilihan untuk menambah fitur atau widget.



Wah, asyik sekali nih, bisa2 google search gw penuhin dengan widget2 yg bermacam2 dan jadi sangat lemot. He5.

Ya sudah, silahkan dicoba, alamatnya ada di sini.

Zona Download Vol.3


Di post kali ini, akan saya hadirkan materi download yang sedikit berbeda...biar nggak boring. Gwa rada2 heppy nih karena abis nonton film Transformer 2. Film yang paling dinanti tahun ini. Hanya satu yang akan terucap :"Kereen banget....".

Berjudul Transformer Revenge The Fallen, mengisahkan pembalasan dendam sang robot jahat antek2nya Megatron yang kembali menyerang Bumi melawan AutoBot. Banyak sekali robot yang muncul kali ini, seperti robot raksasa gabungan 6 robot yang setinggi gedung bertingkat dan kembalinya Megatron.

Untuk resensi filmya cari sendiri aj ya, rada males nulis..he5. Tapi konon, data2 yg diperlukan untuk membuat film ini mencapai 146 Terabyte ato setara 36.500 keping DVD. Iwow!.

Dan lagi.... jika proses rendering (mengolah grafis 3 dimensi) film transformer jika diproses dengan komputer seperti kita, maka membutuhkan waktu 16.000 tahun. Busyeet. Bahkan terjadi kecaman dari pihak TNI-nya AS, karena pesawat F-22 yang dipakai di film ini masih terbilang prototype.

Ya udah...gak perlu lama2, link film transformer 2 dibawah udah siap disedot, trus dibagi2 jadi beberapa bagian file. Happy download with jankerzone.

RapidShare

http://rapidshare.com/files/248085479/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part1.rar
http://rapidshare.com/files/248085592/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part2.rar
http://rapidshare.com/files/248085494/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part3.rar
http://rapidshare.com/files/248085464/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part4.rar
http://rapidshare.com/files/248085501/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part5.rar
http://rapidshare.com/files/248085472/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part6.rar
http://rapidshare.com/files/248085484/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part7.rar

HotFile

http://hotfile.com/dl/7511092/d77032d/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/7511099/a2ecf5c/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/7511091/a34df14/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/7511600/fc338a3/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part4.rar.html
http://hotfile.com/dl/7511247/a7310af/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part5.rar.html
http://hotfile.com/dl/7511261/26777ad/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part6.rar.html
http://hotfile.com/dl/7511264/4c63454/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part7.rar.html

MegaUpload

http://www.megaupload.com/?d=KELWP66M
http://www.megaupload.com/?d=PL904R0S
http://www.megaupload.com/?d=OBQ0JBMZ
http://www.megaupload.com/?d=1E0AZ5V7
http://www.megaupload.com/?d=U8LG62WG
http://www.megaupload.com/?d=KZFDTQKB
http://www.megaupload.com/?d=TJCCA26A

Filezzz ” Direct & fast ”

http://www.filezzz.com/download/126085/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part1.rar.html
http://www.filezzz.com/download/126087/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part2.rar.html
http://www.filezzz.com/download/126088/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part3.rar.html
http://www.filezzz.com/download/126090/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part4.rar.html
http://www.filezzz.com/download/126091/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part5.rar.html
http://www.filezzz.com/download/126093/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part6.rar.html
http://www.filezzz.com/download/126095/Transformers.2.STG.Scenetube.net.part7.rar.html

Megaftp ” Direct & fast ”

http://www.MegaFTP.com/39579
http://www.MegaFTP.com/39612
http://www.MegaFTP.com/39593
http://www.MegaFTP.com/39590
http://www.MegaFTP.com/39592
http://www.MegaFTP.com/39589
http://www.MegaFTP.com/39594

Passwrd untuk unrar : scenetube.net

25 June 2009

Lagi-lagi Alexa

Pagi hari, masih pukul 6 tapi gw udah bangun dan bersemangat untuk menjelajah di dunia maya. Seperti biasa, blogku satu-satunya kubuka dan....woooow..... muncul berderet-deret angka yang membuatku speechless *.*

Entah apa yang saya pikirkan, antara tabjub, kagum, shock dan histeris;
"Wow, kata orang butuh 3 bulan agar si-Alex bekerja...tapi gw baru 3 minggu masang en bikin blog choi!!",

"Akhirnya.... setelah kusangka si-Alex itu Widget yang telah mati (karena ga menunjukkan tanda2 pergantian angka) ternyata ia bekerja...yeah....",

"Ooogh....apakah seburuk itukah blogku !?. Dua belas juta lima ratus enam puluh lima ribu delapan ratus lima puluh satu.....ranking yang luar biasa cadas!!!"

Setelah pulih dari perasaan2 tadi, saya merasa inilah saatnya untuk bertanding. SEO Optimizing termasuk tujuan seorang Blogger sejati. Saya yakin para pembaca juga pernah mengalami hal yang sama. Terseok di penjuru dunia maya. He5.

Jadi sempat teringat sekitar 3 minggu yang lalu, saat sebuah blog yang diramalkan Master Dedy bakal merajai halaman depan Google (hwalaah....) beralamatkan jankerzone.blogspot.com lahir, gw posting artikel pertama tentang Paypal (klo gag salah) dan coba2 search di google. Dan... wow, tidak ada sama sekali. Bahkan keyword "jankerzone" pun diisi oleh jankerzone.kabarku.com....uugh... mirip banget namanya, udah gitu nggak ada nama blogku sama sekali.

(backsong:hancur hatiku : ON)..... oh nasib .......

Tapi itu 3 minggu yang lalu, hari-hari setelahnya tidak saya lewatkan untuk memperdalam ilmu tentang blog dan jurus2 Master Tarno....eg...SEO mulai tak peragakan.
- Daftar url di web folder directory
- Pasang Alexa Widget beserta sang kekasih, Alexa Spark
- Daftar url di komunitas blogger lokal
- Add url di berbagai search engine (ingat, sebenernya ada 500-an lebih search engine, dan saya daftar di SE yg kondang tapi gratis, he5)
- Daftar di blog directory luar (kaya blogcarnival, blogcatalog...tp di technocrati blogku ditolak)
- Tambahin meta tag, keyword en spyder di kode html
- Blogjogging (soalnya q netter pagi hari) ke berbagai penjuru blogger, tuker link dan tuker follower....

dan sebagai akhir dari perjalanan pendek saya, ku coba memasukkan keyword "jankerzone" di google dan blogku berhasil mendepak jankerzone.kabarku.com ke posisi juru kunci. Yeah. Seandainya pembaca bisa ikut merasakan kemenangan ini (halah...lebay bgd).

Okey... tapi perjalan baru dimulai...dan q juga belum bikin artikel tentang Alexa (konon juga bisa ndongkrak loh), kalo gitu saya hutang artikel dulu.... kalo mau ganti antivirus silahkan dicek di Zona download, ebook yg mantep2 juga siap, ditunggu koment-nya ya preen.

24 June 2009

Selamatkan Hutan Kita

Zona Liputan Khusus
Akhirnya selesai juga judul post saya kali ini. Setelah ber-investigasi ke kiri dan ke kanan namun pd akhirnya kelar juga tulisan yg mungkin akan mengubah hidup anda!!! (yakin loh)

Masih berawal dari forum Topix yg merupakan ajang perang dingin orang2 Indonesia dng Malaysia... mereka mulai membicarakan ttg illegal loging yang dilakukan oleh kubu Malaysia pada hutan2 di Kalimantan. Hmm... memang ini berita yg 'mungkin' basi atau tidak panas lagi bagi pembaca, tapi coba bayangkan (sebentar aja deeeh..), hutan itu adalah pemberian bumi untuk SEMUA umat manusia...inget....SEMUA.... jadi jika pembaca masih cuek2 saja dan masa bodoh dengan hal ini..... maka anak cucu kita hanya bisa melihat hutan dari Google, Discovery Channel atau Buku Sejarah.

Distribusi hutan Indonesia menurut fungsinya: konservasi [19 %], perlindungan [28 %], produksi [53 %]. Soal hutan ini, Indonesia punya 2 gelar: pemilik hutan terluas nomor 8 di dunia dan; negara yang mengalami penyusutan hutan nomor 2 paling cepat.Menurut salah satu laporan Badan Pangan Dunia [FAO] tahun 2006, hutan Indonesia susut 1, 87 juta hektare pertahun. Angka ini hanya bisa dikalahkan oleh Brasil yang kehilangan rimba 3 juta hektare setiap tahun.

Sebuah fakta; Indonesia akan masuk dalam Buku Rekor Dunia Guinness edisi tahun 2008 sebagai Negara dengan tingkat kehancuran hutan tercepat diantara 44 negara yang memiliki 90 persen sisa hutan dunia!

Apakah pembaca tidak lelah, jika negara kita selalu 'juara' dalam hal2 yang negatif dan kurang baik.

Apakah pembaca tidak malu, kekurangan kita dalam hal-hal semacam ini dijadikan olok-olok dan penghinaan yang terus-menerus. Iya kan...!? Dalam jiwa yg terdalam, kita pasti merasa lelah, malu dan kesal dengan hal ini....meski terkadang kita tidak mau ambil pusing.

Nah, masalahnya adalah...sang pencuri ternyata bukan hanya datang dari bangsa sendiri, bangsa tetangga pun 'ngiler' melihat hutan kita yang terbentang sangat luas dan belum dimanfaatkan oleh kita, sehingga mereka mencuri-curi kesempatan untuk mencuri (haah...!!)

Dalam hal ini....Malaysia....bukan hanya karena sentimen kita pada mereka.....tapi......karena sang 'pencuri' memperkerjakan sang 'pemilik' hutan untuk mencuri hutan mereka sendiri. (nah loe...bingung). Ironis bukan ?

Namun apa daya, aparat keamanan sulit sekali menangkap para pencuri kayu dari Malaysia. Di pihak lain Kalbar dan Kaltim yang paling berdekatan dengan Malaysia tampaknya kurang antusias memberantas para pembalak liar tersebut (kayaknya mereka malah berteman baik) . Aksi tersebut telah merusak sejumlah taman nasional, misalnya Taman Nasional Meratus, Tanjung Puting, Gunung Palung, Danau Sentarum, Betung Kerihun, dan Kayan Mentarang. Rusaknya taman nasional ini tidak saja merugikan Indonesia, tapi juga merugikan dunia ilmu pengetahuan.

Hmmm....apakah sesulit itu menangkap para cukong2 itu ya? Sebenarnya tidak juga, itu semua tergantung dari kesungguhan dan niat para petinggi negeri ini. Beberapa warga di sekitar lokasi penemuan di Desa Sungai Tohor, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Meranti mengatakan para cukong2 yg membiayai ilegal logging adalah orang malaysia. Pada tahun 2007 ilegal logging sempat mereda akibat gencarnya operasi pembalakan liar dan pada 2009 para cukong itu mulai berulah lagi.

Masih menurut warga tadi, kayu tersebut ditebang dari daerah hulu Sungai Tohor oleh pekerja dan dialirkan menuju sungai, namun sebelumnya disembunyikan di sejumlah kanal untuk menghindari patroli polisi. "Warga kami menentang illegal logging karena merusak lingkungan dan nanti akan merugikan anak-cucu kami," ujarnya.

Mari kita perhatikan hal berikut ini, Malaysia adalah negara pengekspor utama kayu tropis dunia. Negeri serumpun yang punya hutan produksi 11,8 juta hektare itu mampu mengekspor kayu yang sangat besar ke Uni Eropa, yaitu 5 juta meter kubik kayu bulat dan 3 juta meter kubik kayu gergajian tiap tahun. Malaysia juga mengekspor kayu tropis ke China sebesar 4,5 juta meter kubik per tahun.

Bayangkan, dengan hitung-hitungan ala janker (maksudnya asal2an gtu), hutan mereka akan habis dengan jangka waktu 5 tahun saja........huuuug......!!!

Tapi ternyata bukan hanya mereka yg patut kita curigai, belakangan China juga tumbuh menjadi pengekspor kayu tropis ke Eropa, Amerika, dan Jepang.

Pertanyaannya, dari mana asal kayu tropis China? Greenomics, lembaga kajian kehutanan independen di Jakarta, sangat menyayangkan kenapa AS, Eropa, dan Jepang percaya saja bahwa kayu tropis dari China itu memenuhi standar internasional, dalam arti kayu tersebut diperoleh dari hutan produksi lestari, padahal kedua negari itu tidak mempunyai hutan tropis yang luas dan mampu menghasilkan produk kayu tropis sebanyak itu.

Amerika, misalnya, mengimpor kayu tropis dari China dan Malaysia sebesar US$23,3 miliar per tahun, Uni Eropa US$13,2 miliar, dan Jepang US$11,8 miliar. Dari mana kayu tropis yang diekspor Malaysia dan China tersebut?

Ngiiiiing.......sepi.......nggak ada yang mau jawab......

Negara-negara maju yang sering menyuarakan global warming juga dingin-dingin aja menyikapi hal ini, dan Greenomic menyebut negara-negara maju tersebut munafik. Ya eyalah, dapet darimana kebutuhan kayu mereka...mengingat menebang hutan di negeri mereka sendiri membutuhkan izin yang sangat sulit.

Kabar raibnya hutan2 indonesia yg berubah menjadi kayu gelondongan menuju malaysia sebenarnya sudah lama sekali di dengar pihak Jakarta. Era Megawati hingga SBY, mereka sudah memperingatkan Malaysia untuk tidak bekerja sama dengan mafia lokal indonesia, namun sepertinya mereka tidak menggubris.

Mata batin, mata hati dan mata asli mereka tertutupi dolar.....kira-kira begini gambarnya $_$

Hahaha..., kembali ke topik....maka sudah saatnya kita memilih pemimpin yang menyuarakan anti ilegal logging, jangan hanya ekonomi makmur saja....ingat, makmur bukan berarti senang dan bahagia (tengok tetangga kita, he5)

Tujuan saya menulis ini sudah saya tekankan di awal tadi, yakni untuk mengubah hidup sang pembaca, dan paling tidak.... mengubah pola pandang pembaca dalam menyikapi pembalakan hutan. Saya masih ingat apa itu esensi sebuah blog menurut Yaro Starak dalam bukunya, blog profil blueprint.

Jadi mulai sekarang fokuskan, apa kira-kira hal yang telah kita lakukan untuk hutan kita.

Tidak ada, sedikit, atau banyak hal yang telah kita perbuat untuk hutan kita.

Fokus.... kita adalah bangsa yang besar, kita merdeka dengan tangan kita sendiri, maka kita pasti bisa mencegah ilegal logging dengan cara kita sendiri.

Lalu .... apa ? dan bagaimana ?

Huuff.... ingin sekali kujawab; "aku juga tidak tahu", namun tidak boleh ada kata itu disini, maka akan saya jawab; "Ya dengan cara ini, menulis, mempublikasikan suatu masalah kepada orang banyak, kepada bule2 diluar sana....agar mereka tahu, kursi yang mereka beli kayunya berasal dari indonesia namun diperoleh dengan cara mencuri.

Naah, giliran para pembaca sekarang, kasih dunk masukan-masukan, komen, atau apa saja yang ada di benak kalian. Lalu segera kita lakukan langkah kecil, dan semakin lama akan semakin besar.... ingat, sebelum kita bisa jadi kayak gini, kita juga pernah jadi anak kecil.

23 June 2009

Zona Download


Berikut ini adalah beberapa daftar AntiVirus terbaik (free maupun berbayar) yang berhasil saya himpun.

Sebagai catatan, sebenarnya kebanyakan antivirus bisa dibilang bagus jika kita selalu meng-update berkala dan rutin setiap bulan. Jika memang kita malas untuk mencari update versi terbaru secara manual (searching di google) kita bisa menggunakan antivirus yang mempunyai fitur update secara online.

Software Update Vol. 2

Antivirus gratis Terbaik

1. Ansav
Antivirus buatan lokal ini memang cukup ampuh menghalangi worm2 lokal yang tidak terdeteksi oleh antivirus buatan luar negeri. Kecil, ringan tapi tangguh. Bisa update secara online
Download
Database Update 1 | Database Update 2

2. AVG Free Edition
AVG merupakan antivirus gratis yang cukup mudah untuk diupdate sehari-hari.
Download

3. Avira AntiVir Personal Edition Clasic
Avira juga merupakan antivirus yang banyak dipercaya oleh kalangan mengingat fitur auto update yang mudah dan dilakukan berkala oleh Avira sendiri.
Download

4. PCclear Antispyware with Free Antivirus
PCclear Antispyware with Free Antivirus merupakan software anti virus gratis yang dilengkapi dengan anti spyware, active X & registry protection, dan history sweeping.
Download

5. Avast Home Edition
Avast Home Edition menawarkan anti virus, worm, trojan, boot time scanner, feature screen saver scaner membuat antivirus ini dapat bekerja sebagai screen save
Download

6. Gucup AntiVirus (GAV)
Gucup antivirus mampu men-scan virus dan malware. Dapat mendeteksi virus dalam ZIP atau RAR file. Buatan Universitas AtmaJaya Yogyakarta Indonesia
Download

7. BitDefender Free Edition
BitDefender adalah antivirus gratis yang juga anti spyware yang menawarkan update setiap jam
Download

8. RemoveIT Pro
RemoveIT Pro adalah anti virus gratis yang juga mendeteksi dan menghilangkan Spyware, Malware, Worm, Trojan dan Adware.
Download

9. Comodo AntiVirus
Comodo AntiVirus menawarkan proteksi tehadap antivirus dilengkapi anti spyware, trojan, dan malware yang lain. Ditambah feature email scanning dan worm blocker.
Download

Antivirus Berbayar Terbaik

1. Norton AntiVirus 2008 (NAV)
Norton Antivirus 2008 menawarkan perlindungan terhadap virus, spyware, trojan, hack tool, email scanner, Instant Message Scanner, worm dan script blocking.
Download

2. Kaspersky Anti-Virus Personal
Kaspersky Anti-Virus dapat mendeteksi virus, behavior blocker, dan integrity checker. Dilengkali perlindungan terhadap trojan, adware, dan worm.
Download

3. ESET NOD32 Antivirus (NOD)
ESET NOD32 Antivirus melindungi komputer dari virus, trojan, dan worm. NOD32 dikenal cepat dan men-scan dan tidak memberatkan sistem
Download

4. McAfee VirusScan 2007
McAfee VirusScan memberikan proteksi 3 in 1, yaitu mendeteksi dan membersihkan virus, memblok spyware, dan mencegah hacker menyerang sistem Anda.
Download

5. Panda Antivirus 2008
Panda Antivirus 2008 merupakan software antivirus yang dilengkapi feature anti spyware, anti phising, anti rootkit, dan website scanne
Download

6. Sophos Anti-Virus
Sophos Anti-Virus memberikan proteksi terhadap virus, spyware, trojan, worm, dan adware pada komputer Anda, network, dan remote laptop.
Download

7. Trend Micro AntiVirus plus AntiSpyware 2008
Trend Micro AntiVirus plus AntiSpyware merupakan software anti virus, anti trojan, anti spyware, ditambah feature deleted file recovery
Download

8. Microworld Anti Virus & Spyware Toolkit Utility
Microworld Anti Virus & Spyware Toolkit Utility merupakan antivirus dan antispyware yang portable sehingga bisa dicopy di USB flashdisk, tidak perlu diinstall, tinggal download dan scan.
Download

Okey, cukup segitu dulu antivirus2 yang bisa saya tampilkan. Ingat! cukup 1 antivirus saja di komputer anda karena jika terlalu banyak malah akan memperlambat kinerja CPU.

Request, comment dan complaint masih sangat saya harapkan.

Update Zona Download

Beberapa waktu kemarin ada temen yang pingin cari antivirus terbaru. Katanya udah mulai ada worm2, malware dan trojan versi baru yang siap merusak file2 penting.

Waduh.

Gawat...kita harus cari proteksi terbaik untuk mencegahnya. Setelah Googling kesana-kesini dapet deh beberapa antivirus keluaran perusahaan2 terkenal kaya Kaspersky, NOD32, dan lain-lain yang ber-edisi 2009.

Daripada kelamaan dan virus udah menyebar ke pelosok folder anda, please enter Zona Download segera. Request, comment dan complain sangat saya terima. He5.

22 June 2009

Joke Buat Cewek

Akhir2 ini sempet kepikiran....kenapa Zona CInta nggak ke isi-isi? Tanya kenapa...karena gw juga nggak jago soal cinta. Ha5.

Bingung juga...gimana caranya biar bisa nambah artikel walopun cuman dikit2. Dan akhirnya gw nemuin komunitas PW yang artikelnya manteb2 abis. Pokoknya zona ini bakal gw banjirin artikel2 cinta yang mak nyus...ha5

Eits, tapi ingat...gw gak bermaksud menggurui lhoh...gw sendiri juga seret jodoh, maka jangan salahkan daku jika terjadi apa2 dengan kalian. Untuk kali ini, gw dapet jokes (istilahnya gambit) yang lucu dan konon menurut para PWlovers....humor dapat menumbuhkan benih2 cinta..halah....

1. penyelam ajaib :

Suatu hari seorang penyelam sedang melihat-lihat terumbu karang pada kedalaman 8 meter. Tiba-tiba ia melihat seseorang berada disampingnya.Ia terkejut karena orang tersebut nggak memakai peralatan selam.

Penyelam lalu turun lagi sampai ke kedalaman 15 meter. Ia terkejut melihat orang yang tadi disebelahnya menyusulnya. Penyelam turun lagi, sampe 25 meter...eh..orang yang tadi turut ngikutin sampe di 25 meter.

Penyelam makin heran, dan ia mendekati orang tersebut sambil memberikan white board dengan pensil 2 B -nya dengan tulisan :" Hebat bener kamu...gimana caranya sampe ke kedalaman begini tanpa memakai alat selam?"

Orang itu mengambil white boardnya dan menulis :" Gua tenggelam, Goblok!"


2. Alamat :

Pada suatu hari ada seorang pedagang kaya yang ingin mengadakan hajatan untuk putranya. Untuk keperluan itu ia datang ke seorang bandar ayam dan memesan 100 ekor ayam.
Pedagang kaya : "Saya ingin memesan 100 ekor ayam untuk besok, ini alamat saya (seraya memberikan kartu namanya)."
Bandar ayam : "Baik tuan, akan saya suruh anak buah saya untuk mengantarkan ke rumah tuan."

Sepulangnya si pedagang kaya, bandar ayam tersebut langsung memanggil seorang anak buahnya yang bernama Joni dan memberikan instruksi...
Bandar ayam : "Joni, tolong antarkan 100 ekor ayam besok ke alamat ini (sambil memberikan kartu nama si pedagang kaya)."
Joni : "Nganterin ayam-ayam? Beres Tuan !"

Besoknya dengan mengendarai sepeda motor si Joni pergi mengantarkan 100 ekor ayam tersebut. 50 ekor diletakkan di sebelah kanan dan sisanya 50 ekor lagi diletakkan di sebelah kiri. Akan tetapi malangnya,di tengah perjalanan dia terjatuh dari sepeda motornya..., ayam-ayam yang dia bawa langsung lepas dan pada lari berhamburan.

Orang-orang ramai berdatangan untuk mengetahui keadaan si Joni.Tetapi si Joni malah tertawa terbahak-bahak. Seseorang diantara orang-orang yang datang bertanya, mungkin ia merasa khawatir karena melihat si Joni yang tertawa-tawa...

Orang yg datang : "Mas, mas nggak apa-apa kan... Kepalanya nggak sakitkan ?"
Joni : "Ha... ha... ha... !"
Orang yang datang : "Mas, kenapa mas ?"

Joni : "Ha... ha... ha..., dasar ayam-ayam goblok, mau kemana elu pada?!" (sambil menunjuk ke arah ayam-ayam yang berlari)

"Alamatnya kan ada di gue... Hua.. ha.. ha.. ha....."

3. insinyur indonesia :

Malaikat panik sebab pintu Surga tidak dapat dibuka padahal diluar telah bergerombol calon warga. Lalu Malaikat berseru adakah insinyur diantara para calon warga untuk memperbaiki pintu Sorga. Untung, pada hari itu ada tiga insinyur, satu dari Amerika, satu dari Jepang dan satu dari Indonesia.

Pertama Insinyur Amerika, dan setelah diperiksa, si Amerika sebut biayanya 900 dollar.
" Koq, mahal " komentar Malaikat, " coba buat perincian !!!.."
"Ongkos pemeriksaan 200 dollar, 300 dollar buat bahan dan 400 dollar ongkos kerja ..." Kata si Amerika.

Malaikat terus panggil si Jepang, dia periksa sebentar dan bilang "Biayanya 600 dollar, 300 dollar ongkos bahan dan 300 dollar ongkos kerja".

Masih belum puas, Malaikat panggil insinyur Indonesia "Coba deh insinyur Indonesia, kan lagi krismon dan banyak yang diPHK, tentunya perlu duit,pasti lebih murah ..."Insinyur Indonesia tanpa periksa pintu,langsung jawab "Siap Malaikat,ongkosnya 5.600 dollar...!!!" katanya.
"Ach..., koq bisa lima ribu enam ratus, jauh lebih mahal dari yang lain.??!!" Malaikat bingung.Insinyur Indonesia maju sambil bisik dikuping malaikat,"Eh,malaikat,dengerin..no-ceng-go buat elu..., no-ceng-go buat gua.., nyang 600 kasi si Jepang.., biar dia yang betulin tuh pintu !!...pas kan !!" Malaikat : " ..???"

4. Gajah dan Onta

suatu hari gajah dan onta bertemu....

gajah : Ta... busyet deh... tu toket kok bisa tumbuh di punggung lo?? operasi dimana ni....
wkwkwkwwkwkwk... gokil lu Ta....
onta : eh gajah gemblung.... lu ngaca dunk?? coba liat muka lo...
ngapain juga tu titit di taroh di muka lo?

New Skin...Refresh Mind

Setelah beberapa hari kebingungan mencari solusi atas erornya kotak komentar di blog ini, akhirnya saya putuskan untuk mengganti theme baru dengan harapan kotak komment saya berfungsi. Setelah memilih dan memilah, theme biru laut yang mirip2 facebook ini saya pilih karena mempunyai unsur minimalis dan santai.

Nah, sekarang setelah saya mengganti template, beberapa fitur baru saya coba tambahkan, seperti zona download dan zona free eBook. Meskipun bukan file upload milik saya sendiri (maklum speed internet saya pelan), tapi saya akan berusaha sebanyak mungkin mencari link2 download yang siap diunduh.

Bagi temen2 yang kesulitan dalam mencari software ataupun file yang sulit dicari di internet, silahkan request dengan cara mengisi komment, selanjutnya akan saya respon secepatnya.

Enjoy.

21 June 2009

Zona Link

Bagi teman-teman Blogger yang ingin bertukar link bisa langsung request comment di bawah atau melalui shoutmix. Request Link Exchange akan saya proses secepatnya. 

Zona Download

Fitur terbaru dari Jankerzone adalah Zona Download. Disini saya berusaha menyediakan berbagai macam tools berupa software, shareware, antivirus dan seo-tools yang akan saya update secara berkala. Saya menerima software request dari pembaca yang mencari / membutuhkan sebuah software.

Software Update Vol. 1

shollu 3.08
Reminder waktu Sholat yang lengkap. Tersedia untuk semua kota di segala penjuru dunia dengan fitur : pembuat schedule, pengingat sholat, suara azan, 40 jenis skin, Arah Kiblat, pesan, Hijriah-Gregorian Converter, shutdown otomatis, hibernasi dan beberapa fitur lainnya. Sangat lengkap ya...
terjemahan al-quran
Terjemahan Al-Quran - Bahasa Indonesia yang lengkap dan dilengkapi fitur-fitur praktis lainnya.
restore my file
Tool yang ringan (aplikasi) untuk me-restore (mengembalikan) ms word, excel, power point (97-03) yang terinfeksi oleh firus. Cepat mendeteksi dan mengembalikan dokumen penting anda.
hidden file tool
Tool ringan yang bekerja cepat dalam mencari hidden-system-read only. Dan bisa mempermudah dalam mengubah atribut folder. Sangat berguna saat folder anda terserang Virus Trojan
Download

windows registri guides
Petunjuk dalam mengenali dan belajar lebih lanjut tentang sistem registry yang merupakan komponen fital dalam sebuah PC.

hexapad
Hex Editor yang sangat kecil (hanya 82 KB) dengan banyak fitur + source code. Update version 1.2.

Zona Free eBook

Fitur terbaru Jankerzone yang saya hadirkan disini adalah Zona Free eBook.
Berikut ini adalah daftar-daftar eBook yang mungkin bisa berguna bagi anda. Meskipun terhitung masih sangat sedikit, namun saya akan terus berupaya memperbanyak jumlah koleksi dan saya menyediakan layanan request bagi anda yang kesulitan menemukan ebook yang anda inginkan.

SEO & Marketing eBook (English) :
1. The New Rules of Viral Marketing – David Meerman Scott
2. Marketing Apple – MarketingApple.com
3. Masters of Marketing – Startup Internet Marketing
4. Podcast Marketing eBook – Christopher S. Penn
5. Google Adwords Secrets – SEOBook
6. Get Viral Get Visitors – Stacie MahBlogger: Jankerzone - Edit Entri " Zona Free eBook "oe
7. Marketing With Case Studies – Dynamic Copywriting
8. How to Write a Marketing Plan – Geisheker Group
9. SEO for WordPress blogs – Blizzard Internet
10. Social Web Analytics – Social Web Analytics
11. Geeks Guide to Promoting Yourself With Twitter – Geekpreneur
12. The Zen of Blogging – Hunter Nutall
13. What is Social Media – iCrossing
14. A Primer in Social Media – SmashLab
15. Effective Internet Presence – Effective Internet Presence
16. Introduction to Good Usability – Peter Pixel
17. Increasing the Response to Your Email Marketing Program – CRM Transformation
18. We Have a Website. Now What? – Craig Rentmeester
19. Blogs & Social Media – PRSA
20. The Podcast Customer Revealed – Edison Media Research

Novel eBook (Bhs. Indonesia) :
angel and demon
seven habit
100 tokoh
ketika Cinta Bertasbih
Ayat-ayat Cinta
pudarnya pesona cleopatra
dalam mihrab cinta
Harry Potter (Volume 1-7)

eBook Campur Aduk :
"Mengapa Saya dengan mudah mendapatkan Wanita yang Saya inginkan"

PAKET EBOOK SUPER, KOLEKSI TERLENGKAP RIBUAN EBOOK

"E-BOOK PILIHAN, TELAH MENGUBAH BANYAK ORANG MENJADI KAYA"

PAKET EBOOK KOMPLIT, PANDUAN KUMPULAN BISNIS KOMPLIT

RAHASIA BANJIR UANG DARI INTERNET KE REKENING ANDA

Panduan Menjadi Teknisi Komputer & PENGUSAHA Tinta Refill

Cara Mudah Mengelola Keuangan dan Melipatgandakan Kekayaan

Rahasia KUAT SEX & SOLUSI DISFUNGSI SEKSUAL KHUSUS PRIA

Resep RAHASIA dibalik KESUKSESAN KAUM KAYA

Rahasia menjadi Pria Idaman yang di gilai Setiap Wanita

Mesin Uang dengan fasilitas iklan baris lengkap

dan full gotong royong sesama member & randomizer sistem mutakhir

Cara Menjadi BOS & miliki Kerajaan Bisnis Online Sendiri !!

69 fakta seks yang harus anda ketahui

Rahasia tidur alami yang berkualitas

Resep Ampuh Jadi Pribadi Tangguh

FORMULA RAHASIA BERFIKIR POSITIF

20 Petunjuk Memilih Istri

Seni Mendengarkan dan Didengarkan

Mitos-Mitos Salah Seputar Seks

RAHASIA COWOK TENTANG CINTA

Aneka Pengetahuan Dalam Kegiatan Seks

Koleksi Ribuan Humor Segar Indonesia

Rahasia Senyum Muhammad

10 Cara Nyenengin Hati Cewek

Ebook "Kumpulan Tips Dunia Kerja"

RUMAH IDAMAN SYURGA IMPIAN

SESUATU YANG HARUS KITA RENUNGKAN

Benarkah peradaban kuno Atlantis dulunya ada di Indonesia ?

Ebook "Kesalahan-kesalahan Cewek waktu pacaran"

Ebook "30 Rahasia Wanita"

Trik Memperoleh rangking satu di Search Engine

Daftar Ribuan Milis Yahoogroups Indonesia

10 Cara Cepat dan Mudah Untuk Meningkatkan Laba dari SEGALA Website Dalam Semalam Baru

Kiat-Kiat Anti Miskin

Kumpulan Konsultasi Seks Dr Boyke

Kursus Bisnis Online Baru

Langkah-langkah Strategis Bisnis Affiliasi Baru

Rumus Sukses Bisnis di Internet Baru

Tips Menjadi Karyawan Sukses Baru

Rahasia Sukses Jepang

Ebook “Panduan Lengkap Membuat Situs Web Gratis”

Ebook “Taktik Ampuh Pemasaran Lewat Email”

Ebook “Ramalan Masa Depan Anda”

Ebook “Panduan Lengkap Menggunakan Internet Untuk Meraih Laba”

Ebook “Daftar Lengkap Situs Iklan Baris Gratis di Indonesia”

Ebook “Tutorial Bisnis Online, Teknik Pemasaran Lewat Email”

Ebook “10 Kesalahan Utama dalam Pemasaran Internet”

Ebook “Kiat-Kiat Sukses Internet Marketing”

Ebooks “10 Cara Cepat dan Mudah Meningkatkan Laba dari SEGALA Web dalam Semalam”

Ebook “Rahasia Sukses Promosi Di Internet”

Ebook “Panduan Terpercaya Mencari Income lewat Internet”

Ebook “Daftar Milis Kencan Bisnis hingga Iklan yahoogroups”

Ebook “Rahasia Mencapai Puncak Sukses”

Ebook “Rahasia Sukses Promosi Lewat Situs Iklan Baris”

Ebook “Cara Cerdas dan Cepat Mengatasi Masalah Finansial”

Ebook “Kiat Menuju Puncak Sukses”

Ebook “Cara dan Taktik Ampuh Pemasaran Lewat Email”

Ebook “Cara Memasarkan Bisnis Anda Secara Online”

Ebook “10 Penyakit Mental Manusia”



19 June 2009

Berapakah Harga Blog ku ?

Kita tak pernah tau, kalau sebenarnya blog kita juga bisa menjadi investasi. Apalagi, kita sudah punya banyak reader harian dan mengikuti newsletter kita. Jika begitu, sudah pasti traffic blog kita tinggi dan blog kita pun berharga mahal. Lalu....berapa sih kira2 harganya?

Okey. Saya jelaskan dahulu, jika beberapa tahun banyak blog2 yang kecil dan belum terkenal namun sekarang menjadi sangat besar dan dibeli oleh perusahaan2 raksasa dengan harga yang fantastis.

Ingat.... sebuah blog..... harga sebuah blog amat ditentukan dengan traffic, dan untuk itu kita memang diwajibkan untuk jalan2 ke blogger lain dan memperbanyak teman.

Lalu, jika kita nggak berminat sedikitpun untuk menjual blog kita, itu bukan masalah. Situs Webvaluer bisa kita gunakan untuk sekedar melihat-lihat atau referensi, seberapa mahalkan blog kita. Dan....setelah saya coba ternyata....(malu2) ...blog saya cuma seharga $336.7. Ha5.

Yaah, apa yang saya tulis memang harus saya buktikan dahulu, dan memang seperti inilah blog saya, kelak dari harga itu saya akan terus terpacu untuk menaikkan rating dan kualitas artikel2 yang saya muat.

Sekian dulu yah....

Warga Belanda Cemas Sikap Anti Islam Wilders

Berita ini sengaja saya kutip karena saya pribadi sebagai Muslim merasa perlu mempublikasikan berita ini.

Warga Belanda Cemas Sikap Anti Islam Wilders

Hidayatullah.com--Keluarga Bernards bukanlah orang Muslim. Namun, seperti banyak orang Belanda lain, meningkatnya popularitas Geert Wilders yang anti-Islam dan partai sayap kanan jauh di Parlemen Eropa membuat mereka takut.

"Kondisinya semakin menakutkan," ujar Marjina Bernard dari Kota Rotterdam.

Partai pimpinan Wilders menduduki posisi kedua dalam pemilu Parlemen Eropa awal bulan ini dengan meraih enam dari 24 kursi. Partai yang mengkampanyekan kebijakan anti-Islam, anti-imigran semakin menambah kekuatan hingga dua kali lipat di parlemen Eropa. Banyak pihak khawatir bahwa popularitas ini bakal semakin mendorong Wilders dan partainya untuk berkuasa pada pemilu tahun depan.

"Setelah ini, saya sungguh yakin bahwa Wilders bakal menjadi perdana menteri dalam pemilu parlemen 2011, atau sekurangnya menetapkan agenda politik. Kondisi ini seperti yang terjadi di Jerman pada 1930-an," kata Alfred Bernard, seorang pengacara.

Wilders, yang partainya meraih sembilan kursi di 150 kursi parlemen Belanda, tidak menyembunyikan ambisi untuk menjabat perdana menteri. Banyak orang percaya bahwa Wilders menjadi lebih rasis dan bermusuhan terhadap umat Muslim dan akan melanjutkan sikapnya ini setelah menang dalam pemilu Eropa. "Ia semakin ekstrem menentang umat Muslim," tegas Marjina.

Wilders, yang mendirikan partai anti-imigran pada 2006, dikenal dalam pidatonya yang mengecam Islam dan umat Islam. Ia merilis film dokumen 'Fitna' atau hasutan dalam bahasa Arab yang berdurasi 15 menit pada Maret 2008 yang isinya menyebut Al-Quran mengobarkan kekerasan. Filmnya ini memicu kecaman internasional. Sebelumnya ia juga menyerukan larangan peredaran Al-Quran yang dianggap fasis.

Ia bersumpah akan menetapkan kebijakan baru melawan umat Islam yang berjumlah satu juta dari 16 juta orang Belanda begitu partainya berkuasa. Ia akan menghentikan imigrasi dari negara muslim dan menutup sekolah Islam. "Kami ingin merasa lebih bangga dengan identitas kami," tandasnya.

Alfred khawatir bakal semakin banyak orang tertarik dengan pandangan Wilders yang rasial, khususnya di tengah resesi global. "Orang-orang menjadi kehilangan arah karena krisis ekonomi. Banyak orang merasa tak puas dengan politisi utama," kata Alfred.

Namun Martin Voltuees, seorang pemilik kafe dan penduduk Rotterdam, tidak sependapat. Ia percaya bahwa masyarakat Belanda terlalu toleran dipengaruhi oleh gagasan Wilders yang ekstrem dan xenofobia.

Beberapa hari lalu, Wilders bahkan sempat kembali berulah dengan mengusulkan pengusiran missal terhadap warga Muslim di Eropa.

Anggota parlemen ekstrim kanan Belanda itu mengusulkan deportasi massal terhadap umat Islam di Eropa ketika ditanya wartawan dalam sebuah wawancara dengan televisi publik Denmark. Wilders mengatakan, jutaan orang Islam Eropa harus dideportasi dan dicopot kewarganegaraan Eropa mereka.

Bahkan Wilders sempat mengatakan, makin banyak apa yang disebutnya "orang normal" di Belanda yang takut pada apa yang disebutnya sebagai "islamisasi."

Daftar Free Hosting Gratis Terlengkap

Lagi belajar tentang website, tapi masih keberatan untuk membeli sebuah domain atau hosting. Ya, itu adalah permasalahan seorang webmaster pemula. Dan itu yang saya alami sendiri...bingung dan teramat sayang jika kita buru-buru membeli domain hosting berbayar.

Nah, beberapa hari kemarin, saya mengumpulkan list-list atau daftar penyedia hosting gratis. Tapi seperti yang kita tahu, gratis disini bukan berarti gratis secara cuma-cuma. Kebanyakan dari penyedia jasa ini meminta kita memasang iklan di web kita atau bahkan menyertakan nama domain mereka diatas domain kita(sub domain). Yah... itulah, kalau saya pribadi sudah berterima kasih, hari gini masih ada yang berbaik hati memberikan hosting gratis :)

Jangan takut, jangan putus asa.... jika sekedar coba-coba apa salahnya. Bukankah semua penyedia hosting ini memberikan penawaran upgrade account jika kita memang benar2 sudah siap membeli hosting. Lagipula, kapasitas space maupun bandwitch juga tidak kalah dan bervariasi.

Untuk permasalahan domain, kita bisa membuatnya di http://co.cc . Disitu kita diperbolehkan membuat banyak domain dengan berakhiran Co.CC (nggak jelek kan...). Banyak website2 kelas atas yang memakai domain tersebut. Nah, setelah domain siap, kita cari hosting gratis yang memberikan akses self-domain seperti 000webhost. Namun kelemahannya adalah proses pembuatan account yang lama (abis nyoba...tertulis 2 hari, tapi baru aktif hari ke 4). Dan pemasangan domain juga membutuhkan waktu lebih dari sehari. (aktifasi Co.CC juga 48 jam)


Berikut ini adalah daftar-daftar (list) penyedia jasa Domain Hosting Gratis yang berhasil saya kumpulkan :

daftar web domain dan hosting gratis

-index berdasarkan besarnya kuota web space yang ditawarkan:

200MB
http://www.websitesnetwork.com/
http://www.agilityhoster.com/
http://ihostq.com/freehosting.php

250MB
http://www.fxts.net/
http://www.hostme.info/
http://icr38.net/
http://www.runhost.net/
http://www.000webhost.com/173975.html
http://www.leadhoster.com/
http://freehostia.com/free_hosting.html
http://hyperphp.com/
http://www.hostingf.info/
http://hostxd.com/

300MB
http://www.hostingwithu.com/
http://www.reallyfreehosting.com/
http://www.winterhost.org/
http://hostwq.net/
http://com-h.com/
http://www.fasthoster.info/
http://myownfreehost.net/
http://www.freezoka.com/signup.php
http://www.infernohost.net/

360MB
http://www.freewebhosting360.com/

500MB
http://www.corvushosting.com/
http://www.whdot.com/

600MB
http://www.fragvault.com/

1000MB
http://beaconhosting.net/
http://atbhost.net/
http://www.freedomainsite.com/free_hosting_details.htm
http://www.tripod.lycos.co.uk/
http://www.977mb.com/
http://www.freehyperspace.com/

2000MB
http://oxyrack.com/
http://www.freebiehost.net/
http://www.profusehost.net/

2500MB
http://www.yoyohost.com/
http://www.x10hosting.com/

5000 MB
http://free0host.com/
http://www.my50gb.com/
http://oxyrack.com/
http://www.myhosting247.com/
http://www.aokhost.com/
http://www.fr33webhosting.com/
http://www.110mb.com/
http://www.free-site-host.com/
http://www.3host.biz/
http://freegoodhosting.blogspot.com/2007/11/itrello.html
http://www.freehostplace.com/
http://www.yourfreehosting.net/

5500MB
http://www.000space.com/

7000MB
http://www.freeweb7.com/
http://www.hostaim.com/

8000MB
http://www.awesomewebspace.com/

10000MB
http://atbhost.net/
http://www.hostrator.com/
http://www.8tt.org/

12000MB
http://www.12gbfree.com/

20000MB
http://www.10gbfreehost.com/
http://www.freewebspace-us.com/
https://ssl.jumpline.com/order/?c=2EDTEQGG
http://www.hostsnake.com/
http://www.newsit.es/
http://www.gigacities.net/

Unlimited
http://www.t35.com/



He5...liat, ada juga yang ngasih unlimited space and bandwich. Keren khan. Cuman kita harus benar2 cermat dalam memilih dai daftar diatas.

Untuk review satu persatunya akan menyusul secepatnya. (kebanyakan ngetik... udah pegel..)


18 June 2009

Nambah Teman Dapat Hadiah

Judul yang aneh. Seperti iklan sabun colek saja, tapi memang begitu adanya. Sebuah situs jejaring sosial (ex: facebook,myspace,twitter) yang pada dasarnya sama...namun di situs ini kita bisa memperoleh poin untuk setiap aktifitas yang kita lakukan. Dan tentu saja, poin itu bisa ditukar dengan barang atau uang. Mau ?

Ha5. Pasti mau lah, siapa yang gag mau (abu rizal bakri kali ya), website tersebut keluaran dari Aclarn Inc Network, sebuah perusahaan besar yang berkompetiten dan memiliki situs2 terkenal seperti AWSurveys dan GoDaddy. Inget lho, situs2 tersebut sangat dipercaya dan bukan SCAM.

Disitu kita diharuskan untuk berinteraksi, invite friend, memberi comment, chat, mengekspresikan diri anda, dan hal2 yang masih berkaitan dengan social network. Cuman, tetep yang membedakan web ini dengan yang lainnya adalah poin yang akan didapat jika kita giat berinteraksi.

Oke... daripada kelamaan, klik link ini. Dari segi tampilan emang minimalis (sangat... ciri web2nya Arclarn) tapi nggak apa2, kita tinggal daftar account dan langsung bisa bersosialisasi. Untuk pembukaan, kita diberi poin 5. Jika melihat para socint lainnya, kita pasti minder, bayangin udah ada yang mencapai 7000 poin. Ha5 tapi it's no big deal. Cukup mudah untuk meraih poin.

Yang pertama invite teman sebanyak2nya. Kalo perlu dalam waktu 1 jam kita hanya invite melulu. Isi kolomnya dengan say hallo ato good luck aja, soalnya kebanyakan orang2 asing (kita jadi bisa kenal bule doong, ha5). Lihat poin yang kita peroleh, emang belum nambah kalo belum di submit, lalu setelah cukup poin kita beli socint yang harganya cukup dengan poin kita.

Apa ? Beli... jadi kita beli orang ni.....

Ya enggaklah, kita anggep socint yang kita beli itu perusahaan, jadi tiap dia bersosial dan dapet poin, kita sebagai empunya kecipratan poin juga. WoooW. Kek bursa saham ato pasar modal ya, ha5... itulah internet, suka mengada2. Yang terpenting adalah perbanyak teman dan kasih dia komment. Tapi...kebanyakan orang2 pake bahasa Inggris...gwa gag bisa...... hwaduh, nggak masalah, kita bisa belajar pede make bahasa Inggris, kalo mentok2 ya ada Mbah Google Translate.

Oke...masalah poin beres, trus kalo kita udah cukup poin apa yang akan kita lakukan. Hmm, ada dua jenis penukaran poin disini...sepengamatan saya. Yaitu poin ditukar dengan kupon undian (yang harga poinnya berfariasi) atau ditukar langsung dengan dollar yang akan ditransfer ke Paypal. Wow. Emang sih syaratnya agak berat, beberapa hadiah dihargai dengan poin yang amat tinggi, tapi bagi saya tidak masalah, kalau cuman berinteraksi kita udah dapet prize, bukankah ini namanya Silaturahmi ++.

Oke, saran gw, langsung aja klik dan tancap poin kalian. Sembari facebook kan juga bisa disisipin bentar, siapa tau kalau kalian orang2 yg peruntungannya baik (ikut sepeda gembira trus dapet TV) bisa nyoba kupon dan dapet iPhone ato dollar di Paypal, iwow sekali.



17 June 2009

Sadarkah Kita Dihina ?

Apa maksudnya ini!?

Grrrr..... semalam aku sempat kesel nih, pas waktu aku blog walking dan nangkring di blognya seorang hacker lokal. Disitu dijelaskan bagaimana ketatnya perselisihan antara hacker Indonesia VS Malaysia. Wah. Jadi nyadar nih, kenapa gag aku investigasi tentang masalah ini.

Sebelum baca lebih lanjut, sekalian aja ini di click sekalian ini juga. (gw males nyebutin url nya).
Disitu sempat gue terhentak (apa gw jarang nongol di forum ya?) , ternyata permusuhan antar kedua negara yang amat sangat serius. Parah. Kata2 yang tak pantas keluar dengan mudahnya dan seolah-olah menghilangkan banyak sisi untuk menyatakan sebuah pendapat (tapi kedengarannya bukan pendapat, tapi penghinaan)

Sekarang coba pikirkan, kenapa harus terjadi dan kenapa terjadi. Kita nggak bisa jawab, karena itu sudah bagian dari sejarah masa lampau dan terus bergulir.

Indonesia : Dengan segala keterbatasan dan kekurangannya mencoba melindungi hak milik mereka meskipun kondisi negaranya sudah carut marut.

Malaysia : Bangsa yang kaya, namun entah mengapa begitu rasis (dalam pengamatan saya) dan sangat merendahkan Indonesia layaknya bangsa kuli atau pekerja kasar.

Disini saya katakan... hanya akan menggambarkan suasana yang pelik ini dan tidak berusaha memperparah keadaan. (Serius Mode : ON)

Saya lahir di Jogja, di Pulau Jawa, Indonesia tepatnya. Entah kenapa, rasa nasionalis saya langsung tersulut ketika terjadi hal2 yang sekiranya mengusik negara kita. Saya seorang yang biasa saja, namun menjadi sangat panas ketika membaca situs2 yang saya berikan di atas.

Kenapa ?

Karena.... entahlah

itulah jawabannya.

Bahkan seorang punker yang mengamen di jalanan masih sempat menyanyikan lagu yang berlirik nasionalis. Ia yang disingkirkan oleh Satpol PP pasti akan lantang berontak jika negaranya digangu. Itulah Indonesia. Negara besar, dengan banyaknya warga (yang menurutku) berjiwa nasionalis.... namun banyak faktor yang membuat jiwa2 itu terkubur dalam, faktor ekonomilah yang paling krusial.

Lalu bagaimana dengan Malaysia... kenapa mereka begitu membenci Indonesia (merekapun juga berpikiran sebaliknya).... pasti ada akar di bawah semua masalah ini. Konflik hanyalah buah dari sebuah 'insiden' masa lampau yang teramat sulit dipahami.

Tapi menurutku.. pada dasarnya mereka (malaysia) adalah sisa2 dari pemuja diri sendiri, saya tekankan... egoisme yang berlebihan.

Setelah guru2 yang didatangkan dari Indonesia era 70... lantas mereka mengatakan "Kami memang lebih pintar dari kalian".
Para tukang Indonesia yang membangun The Twin Tower dan mereka katakan, "Itulah Indonesia. Penghasil kuli dan buruh kasar."
Meng-cloning karya2 asli budaya Indonesia, PBB membela Indonesia, dan mereka katakan "Ambil barangmu, benda2 (atau budaya) tua itu menurutku menjijikkan".
Melegalkan kasino dan perjudian di Genting Island dan konsumsi daging babi, namun yang mereka katakan "Indonesia adalah negara Muslim terbesar, tapi lihat...korupsi merajalela".
Indonesia 10 x lebih besar dari Malaysia, negara kepulauan terbesar dengan segala perbedaan geografis dan yang mereka katakan "Kami lebih kaya, GPT kami 10 x lebuh besar dari kalian dan kami jauh lebih makmur."

Di atas.. cuma secuil yang saya resapi dari kata2 orang Malaysia... dan saya simpulkan, mereka memang memiliki kultur egoisme yang tingi.

Merasa ras yang terhormat, kerajaan yang tersohor di Asia Tenggara, Kaya, Rupawan, berpikir bahwa Nabi Muhammad pernah menyebut negara mereka... adalah penyebab dari yang mereka lakukan sekarang.

Terus memandang rendah dan meremehkan, itu yang saya amati.

Lalu...apa yang akan saya lakukan... kemana arah artikel kali ini. Huff. Saya juga bingung sendiri, berusaha netral setelah apa yang saya lihat sendiri, memang terasa sulit. Nasionalisme saya masih cukup tinggi untuk sekedar emosi atau bahkan marah, melihat perseteruan yang masih berlanjut.

Tapi....lihatlah, kita nampak sama (walaupun mereka 'tetap' merasa lebih rupawan), daripada orang Amerika dan Negro. Rasisme yang mereka hadapi jauh lebih rasional dan klasik daripada rasis yang menimpa kita.

Lalu... what for i'll doing? Nothing....

Jawabannya ada di hati para pembaca masing2. Apa yang kalian akan lakukan, terus berdiam diri, facebooking tanpa henti, nangkring di mall seharian plus hura2 tanpa kenal lelah

...dan....

mereka terus menertawakan kita atas kemunduran bangsa ini

...atau....

setidaknya lakukan sedikit hal yang berguna. Sedikit saja... bukankah hal yang besar dilakukan melalui hal yang kecil.

He5. Mohon di cermati lagi ya, kita pikir dalam hati kita masing2....

Indonesia adalah ... karya2 eksotik yang tiada tara, beragam budaya, ekspresi musik yang luas, demokrasi dan bebas berpendapat, pemenang olimpiade fisika, IPA, matematika dunia, pekerja keras, tahan banting, mengusir para penjajah... dan beribu kehebatan lain.

Sekarang...teruskanlah berimajinasi.... lakukan yang terbaik untuk negrimu.
(yeah..ini adalah postingan terkeren gw, ha5)


16 June 2009

Cara Verifikasi Paypal

Anda termasuk kalangan IT, Blogger, pengusaha, businessman, advertising, publisher ato siapa saja yang menggunakan internet, pasti tau apa itu Paypal. Tapi ...tidak semua orang juga tahu apa itu Paypal, makanya akan saya jelaskan dahulu satu per satu disini. :)

Paypal adalah Bank Online terbesar di Dunia dengan menerima lebih dari 20 mata uang dan dapat diakses di 190 negara. Wow. Guede juga. Paypal juga mempunyai sisi sekuritas yang aman dan hingga sekarang diklaim belum mampu dibajak.

Bayangkan jika kita browsing dan menemukan benda yang keren (ato langka) di toko2 online seperti eBay dan eBook bagus..tapi kita bingung untuk membayarnya. Sebenarnya mudah jika kita punya VISA Card...dan itu jauh lebih mudah karena kita sudah pasti kaya (he5..anak gedongan kan bawaannya credit card), tapi kita yang biasa-biasa saja tapi mampu berpenghasilan lewat internet (walaupun recehan seperti saya) bisa memakai Paypal.

Sebenarnya mudah..cukup isi data diri di Paypal dan mereka membutuhkan alamat email kita untuk segala proses transaksinya. Jadi, sebaiknya siapkan email yang benar-benar anda gunakan, karena untuk transaksi paypal kita nggak perlu memasukkan no. rekening kita (bahkan kita sendiri bingung... mana ni nomor rekeningnya) dan biarkan paypal mengurusnya.

Okei...saya asumsikan account anda sudah jadi..karena paypal sudah disediakan untuk bahasa Indonesia. sekarang saatnya kita pakai. Uups... tapi paypal kok ada tulisan verivikasinya?. Ya, Paypal masih harus membutuhkan verifikasi untuk mengaktifkannya. Ow. Dan untuk itu kita harus bayar kurang lebih Rp75 ribu (sangat murah untuk bank yang amat berkompeten dan usefull). Nah cara untuk memverifikasinya paypal meminta kita membayar via credit card ....waw ....sama saja...kita harus punya kredit card. Tapi..

He5...untung ada Janker, semua problem akan kita beri solusi, kita pakai saja VCC alias Virtual Credit Card. VCC disediakan di dalam ato diluar negri. Dan akan kita bahas VCC lokal aja (cinta produk Indonesia)

Biasanya vcc dijual cuman seharga 75 ribu kalo kalian pinter nawar (kek di pasar ya) dan proses pembelian + verivikasi cukup 10 menit saja. Lalu apa saja langkah2 untuk verivikasi. Nah jika kamu sudah contact dengan agen vcc pasti deh akan dipandu buat cara2nya... kita kan pembeli, jadi kita raja dunk :)

Dibawah ini ada beberapa merchant vcc indonesia (hasil googling dan bukan promosi), dan sebaiknya anda teliti dahulu sebelum membeli, apalagi ini di internet.

YM: visentro@yahoo.com
SMS: 081.793.20.880

warungvcc.blogspot.com
sukron_23@rocketmail.com
No HP:085646522345

jual-vcc.blogspot.com
(0274)9326221 -- jogja

Mungkin itu dulu, kalau harga ketiga-tiganya gag deal mending cari lagi. Inget, di internet persaingan amat ketat, wajib hukumnya buat investigasi dulu.

15 June 2009

Inilah Makhluk Bernama Wanita

Judul diatas memang kedengaran jahat, seperti mendeskreditkan kaum hawa. Namun yang saya tulis hari ini apa adanya, dan jangan pernah menganggap ini serius. berpikirlah bahwa ini akan menjadikan kaum pria menjadi lebih mengenal wanita apa adanya.

WANITA MEMANG SUSAH DIBUAT "BAHAGIA" !!

Jika dikatakan cantik dikira menggoda,"Ih, emang gue cwe murahan!?"
jika dibilang jelek di sangka menghina, "Ngaca donk kamu!!"
Bila dibilang lemah dia protes, "Aku ngga selemah yang kamu pikir...hik2"
bila dibilang perkasa dia nangis "Aku mirip Layla Ali ya!"

Maunya emansipasi, tapi disuruh benerin genteng, nolak
(sambil ngomel masa disamakan dengan cowok)

Maunya emansipasi, tapi disuruh berdiri di bis malah cemberut
(sambil ngomel,Egois amat sih cowok ini tidak punya perasaan)

Jika di tanyakan siapa yang paling di banggakan, kebanyakan bilang Ibunya,
tapi kenapa ya ..... lebih bangga jadi wanita karir,
padahal ibunya adalah ibu rumah tangga

Bila kesalahannya diingatkankan,
mukanya merah..
bila di ajari mukanya merah,
bila di sanjung mukanya merah
jika marah mukanya merah,kok sama
semua ? bingung !!

Di tanya ya atau tidak, jawabnya diam;
ditanya tidak atau ya, jawabnya diam;
ditanya ya atau ya, jawabnya :diam,
ditanya tidak atau tidak, jawabnya ; diam,
ketika didiamkan malah marah; kesimpulannya kita harus bisa jadi dukun (minimal Linbad)

Ditanya mau makan dimana, jawabnya terserah
ditanya makan di restoran A atau restoran B, jawabnya terserah
ketika kita salah pilih tempat makan, malah marah, jawabnya : "Emang kmu nggak bisa tau kesukaan cewenya, nggak perhatian."

Di bilang ceriwis marah,
dibilang berisik ngambek,
dibilang banyak mulut tersinggung,

tapi kalau dibilang Supel
wadow seneng banget..padahal sama saja maksudnya.

Dibilang gemuk engga senang
padahal maksud kita sehat gitu lho

dibilang kurus malah senang

padahal maksud kita "kenapa elho jadi begini !!!"

Itulah WANITA makin kita bingung makin senang DIA

Wanita ingin dimengerti...
Wanita Sulit dimengerti....

kalo cowo ke dokter perut.... pasti diare
kalo cewe??? nah lho??? adapakah gerangan disana??
(dikutip dari sebuah forum)

haha..... bener gag bener itulah wanita, makhluk yang paling sexy kata Mulan, makhluk yang susah ditebak karena super sensitif case (emang C++), dan yang pasti membuat laki2 tergila-gila. Ha5. Jadi kepikiran tema posting cinta nih. Bakal panjang artikelnya.

14 June 2009

Kiamat 2012 : Tanda-tanda yang bermunculan

Wah....dasyat banget judulnya, sempet menghentak jiwa raga nih... tapi artikel ini saya susun dari beberapa blog, mengingat keprihatinan saya setelah baca thread di kaskus beberapa waktu yang lalu. Gara-garanya gw dikirimin link soal kiamat 2012 itu sebenernya ada lah penyatuan negara-negara di dunia dibawah 1 pemerintahan. Dan potongan-potongan artikel yang saya susun gw tulis menurut cara pandang orang Islam.

Kiamat... sebenarnya gag ada yang bisa nentuin kapan hari kiamat, tapi yang jelas itu bakalan terjadi dan tanda-tandanya sudah mulai banyak. Yang bikin santer isu kiamat 2012 adalah ramalan Suku Mayan (yg kondang ilmu astronominya) bahwa tanggalan mereka habis pas tahun 2012 dan akan berulang dari awal lagi. Orang2 jd berpikiran kalo bumi bakal di'reload' dan manusia memulai dari 0 lagi. Bahkan 'gelombang antar galaksi' yg menyebabkan kiamat terjadi ditulis spesifik : 21 Desember 2012.

Kiamat adl ilmu Allah SWT. Kita yg muslim jelas2 gag boleh nentuin kapan kiamat akan terjadi.

Innamaa ‘ilmuhaa ‘inda Allah, (yang tahu soal kiamat itu hanya Allah)

Namun kita juga dikasih pettunjuk-petunjuk bahwa sebelum kiamat ada serentetan peristiwa (efek domino) dari satu kejadian ke kejadian lain. Peristiwa2 itu disebut kiamat kubro (kecil). Yaitu antara lain :
1. Diutusnya Rasulullah saw
Jabir r.a. pernah mengatakan bahwa rasul bersabda "Aku diutus dan hari Kiamat seperti ini.’ Rasulullah saw. mengibaratkan seperti dua jarinya antara telunjuk dan jari tengah". (HR Muslim)

2.Disia-siakannya amanat
Untuk satu hal ini, kita bisa berkaca pada para petinggi-petinggi kita, pejabat dan banyak lagi yang tak ragu untuk mengingkari amanat. Dan rasulullah bersabda “Jika amanah disia-siakan, maka tunggulah kiamat.” Bertanya sang sahabat, “Bagaimana menyia-nyiakannya?” Rasulullah saw. Menjawab, “Jika urusan diserahkan kepada yang bukan ahlinya, maka tunggulah kiamat.” (HR Bukhari)

3. Penggembala menjadi kaya
Rasulullah saw. ditanya oleh Jibril tentang tanda-tanda kiamat, lalu beliau menjawab, “Seorang budak melahirkan majikannya, dan engkau melihat orang-orang yang tidak beralas kaki, telanjang, dan miskin, penggembala binatang berlomba-lomba saling tinggi dalam bangunan.” (HR Muslim)

4. Banyak terjadi pembunuhan
Dari Abu Hurairah r.a. bahwa Rasulullah saw. bersabda, “Tiada akan terjadi kiamat, sehingga banyak terjadi haraj.. Sahabat bertanya apa itu haraj, ya Rasulullah?” Rasulullah saw. Menjawab, “Haraj adalah pembunuhan, pembunuhan.” (HR Muslim). Akhr-akhir ini, kita seolah tak kaget lagi dengan penemuan seonggok jabang bayi, potongan kaki, tubuh, tangan tanpa kepala atau berbagai pembunuhan sadis lainnya. Ini menjadi gambaran, betapa dekatnya kita dengan kiamat.

5. Munculnya kaum Khawarij
Dari Ali ra. berkata, saya mendengar Rasulullah saw. bersabda, “Akan keluar di akhir zaman kelompok orang yang masih muda, bodoh, mereka mengatakan sesuatu dari firman Allah. Keimanan mereka hanya sampai di tenggorokan mereka. Mereka keluar dari agama seperti anak panah keluar dari busurnya. Di mana saja kamu jumpai, maka bunuhlah mereka. Siapa yang membunuhnya akan mendapat pahala di hari Kiamat.” (HR Bukhari). Apakah ini gambaran dari aliran sesat yang bermunculan sekarang?, entah mereka mengatakan islam, namun tak ada syahadat di hati mereka....berarti keimanan mereka memang hanya sampai di tenggorokan.

6. Merebaknya perzinahan
Zina adalah dosa besar. Namun zina sudah menjadi hal yang wajar, tidak tabu bahkan ada yang bangga jika berzina di muka umum. Bukankan ini perilaku hewan. Dan ini juga termasuk tanda-tanda sebelum kiamat besar,

7. Banyaknya kaum wanita
Dari Anas bin Malik ra. bahwa Rasulullah saw. bersabda. “Sesungguhnya di antara tanda-tanda kiamat adalah ilmu diangkat, banyaknya kebodohan, banyaknya perzinahan, banyaknya orang yang minum khamr, sedikit kaum lelaki dan banyak kaum wanita, sampai pada 50 wanita hanya ada satu lelaki.” (HR Bukhari).

dan ini yang unik...

8. Menggembungnya bulan
Rasulullah saw bersabda: ” di antara sudah mendekatnya kiamat ialah menggembungnya bulan sabit(awal bulan) ” dishahihkan? AlBaani di Ash Shahihah nomor 2292 dalam riwayat yang lain dikatakan “di antara sudah dekatnya hari kiamat ialah bahwa orang akan melihat bulan sabit seperti sebelumnya, maka orang akan mengatakan satu bentuk darinya untuk dua malam dan masjid akan dijadikan tempat untuk jalan jalan serta meluasnya mati mendadak” (Ash Shahiihah AlBani 2292)

Memang Unik, karena ada buktinya:

Hal yang cukup mengherankan terjadi di Saudi berkenaan penetapan awal Muharram 1429 H. Ini sekaligus membuktikan sendiri kesalahan Saudi dalam penetapan awal Zulhijjah lalu.

Bagaimana tidak, Saudi menetapkan 1 Zulhijjah pada 10/12/07 1 hari lebih awal
dari yang seharusnya. Konsekuensinya tanggal 30 Zulhijjah akan jatuh pada
8/01/08 dan 1 Muharram 1429 seharusnya pada 9/01/08 sebab tidak ada angka 31 dalam kalender Hijriyah.

Tapi apa yang terjadi di Saudi? Kantor Berita Saudi (Saudi Press Agency)
menyatakan bahwa hari pertama Muharram 1429 H bertepatan dengan 10 Januari 2008. Ini artinya bulan Zulhijjah di Saudi berjumlah 31 hari.

Lalu kemana yang satu hari? Selidik punya selidik Saudi Press Agency (SPA)
mencantumkan tanggal 19 Zulhijjah 1428 sebanyak 2 kali. Pertama pada 28/12
(Jumat) dan kedua pada 29/12 (Sabtu). Kesalahan yang terus diulang Saudi setiap tahun.

Lalu apa sebenarnya Kiamat tahun 2012..?

Kiamat 2012 adalah terjadinya Badai Matahari:

Menurut Pak Bambang S Tedjasukmana dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), bahwa fenomena yang akan muncul pada sekitar tahun 2011-2012 adalah badai Matahari. Prediksi ini berdasar pada pemantauan pusat pemantau cuaca antariksa di berbagai negara maju yang sudah dilakukan sejak tahun 1960-an dan Indonesia oleh LAPAN telah dilakukan sejak tahun 1975.

Badai Matahari = Flare dan CME

Masih menurut ahli lain dari LAPAN, bahwa badai Matahari akan terjadi ketika adanya flare dan Corona Mass Ejection (CME). Apa itu Flare..? Flare adalah ledakan besar di atmosfer Matahari yang dahsyatnya menyamai 66 juta kali ledakan bom atom Hiroshima. Padahal bom atom yang dijatuhkan Paul Tibbets, pilot pesawat Amerika Serikat (AS), B-29 Enola Gay, Agustus 1945, telah merenggut sekitar 80.000 jiwa manusia. Berarti kalau dikalikan 66 juta lagi, wouw…!

Sedang CME adalah sejenis ledakan sangat besar yang menyebabkan lontaran partikel2 berkecepatan tinggi yakni sekitar 400 km/detik. wouw…

Gangguan cuaca Matahari ini dapat mempengaruhi kondisi muatan antariksa hingga mempengaruhi magnet Bumi, selanjutnya berdampak pada sistem kelistrikan, transportasi yang mengandalkan satelit navigasi global positioning system (GPS), dan sistem komunikasi yang menggunakan satelit komunikasi dan gelombang frekuensi tinggi (HF), serta dapat membahayakan kesehatan atau kehidupan manusia, misal karena magnet Bumi terganggu, maka alat pacu jantung juga akan terganggu.

HP akan error, dan sms bakal ‘kiamat’ betul

Dengan skala sebenarnya, saya sketsakan kira2 Badai Matahari itu akan seperti apa. Besar matahari hanya diambil sepersecuilnya, sementara Bumi sangat penuh. Karena perbandingan bumi dan matahari yang terlampau jauh. Flare di permukaan matahari sangat dahsyat, kalau pas maksimal bisa menjulang sauangaaaat tinggi

Bagi yang minat lihat animasi Flare matahari paling update, ini linknya:

http://www.space.com/spacewatch/sun_cam_animated.html

Persiapan menuju ‘Kiamat’ 2012 itu…:
Dikatakan para ahli bahwa dari Matahari, milyaran partikel alektron sampai ke lapisan ionosfer Bumi dalam waktu empat hari, Dampak dari serbuan dari partikel elektron ini di kutub berlangsung beberapa hari. Selama itu, bisa dilakukan langkah-langkah antisipasi untuk mengurangi dampak yang ditimbulkan.

Mengantisipasi munculnya badai antariksa itu, LAPAN tengah membangun Pusat Sistem Pemantau Cuaca Antariksa Terpadu di pusat Pemanfaatan Sains Antariksa LAPAN Bandung. Objek yang dipantau antara lain lapisan Ionosfer dan geomagnetik, serta gelombang radio. Sistem ini akan beroperasi penuh pada Januari 2009 mendatang.

Langkah antisipasi LAPAN yang telah dilakukan adalah menghubungi pihak-pihak yang mungkin akan terkena dampak dari muncul badai antariksa ini, yakni Dephankam, TNI,Dephub, PLN, dan Depkominfo, serta Pemda.

Saat ini pelatihan bagi aparat pemda yang mengoperasikan radio HF telah dilakukan sejak lama, kini telah ada sekitar 500 orang yang terlatih menghadapi gangguan sinyal radio. PLN harus melakukan sosialisasi ke masyarakat akan adanya pemutusan berkala demi mengurangi dampak badai antariksa ini.

Penerbangan dan pelayaran yang mengandalkan GPS sebagai sistem navigasihendaknya menggunakan sistem manual ketika badai antariksa terjadi dalam memandu tinggal landas atau pendaratan pesawatterbang.

Perubahan densitas elektron akibat cuaca antariksa dapat mengubah kecepatan gelombangradio ketika melewati ionosfer sehingga menimbulkan delay propagasi pada sinyal GPS. Perubahan ini mengakibatkan penyimpangan pada penentuan jarak dan posisi. Selain itu, komponen mikroelektronika pada satelit navigasi dan komunikasi akan mengalami kerusakan sehingga mengalami percepatan masa pakai, sehingga bisa tidak berfungsi lagi.

Saat ini LAPAN telah mengembangkan pemodelan perencanaan penggunaan frekuensi untuk menghadapi gangguan badai matahari tinggi untuk komunikasi radio HF.

Menarik juga topik ini (sekaligus serem) tapi saya sebagai orang Islam memang tidak meragukan datangnya hari kiamat dan harus mempersiapkan diri sebaik mungkin.











Terkuaknya Misteri Monalisa

Kita pasti pernah melihat Da Vinci Code ato film2 culture fiction sejenis yang menampilkan misteri tentang Monalisa. Ups, jangan salah... dia bukan Munaroh pacarnya Mandra, dia adalah sebuah lukisan wanita yang konon memiliki senyum paling 'misteris' di dunia. Hmm... memang jenius si Leonardo Da Vinci

Sejumlah ilmuwan Jerman yakin telah berhasil memecahkan misteri di balik lukisan Mona Lisa karya Leonardo da Vinci.

Lisa Gherardini, istri saudagar kaya Florentine, Francesco del Giocondo, selama ini diyakini sebagai perempuan yang paling mungkin menjadi model lukisan potret abad 16 itu. Namun para ahli sejarah menduga-duga, perempuan tersenyum itu bisa jadi kekasih, ibu atau da Vinci sendiri.

Sekarang, para ahli di Perpustakaan Universitas Heidelberg mengatakan catatan yang ditulis di pinggiran buku oleh pemiliknya, Oktober 1503, membuktikan bahwa Lisa del Giocondo adalah benar-benar model lukisan paling terkenal di dunia itu.

“Semua keraguan tentang identitas Mona Lisa tersingkir dengan penemuan Dr Armin Schlechter, a manuscript expert,” demikian pernyaatan Perpustakaan Universitas Heidelberg, Senin (14/1).

Sejauh ini hanya sedikit bukti yang tersedia dari dokumen-dokumen abad 16. Akibatnya ruang interpretasi terbuka luas dan banyak identitas yang dilekatkan pada Mona Lisa.

Catatan di buku itu dibuat oleh pejabat kota Florentina, Agostino Vespucci, teman dekat da Vinci dalam sebuah koleksi surat oleh orator Rowami, Cicero. Catatan itu membandingkan da Vinci dengan seniman Yunandi Apelles dan menyebutkan bahwa da Vinci saat itu membuat tiga lukisan, salah satunya potret Lisa de Giocondo.

Para pakar seni yang telah menentukan tahun pelukisan Mona Lisa, mengatakan penemuan Heidelberg itu merupakan terobosan penting dan penyebutan awal yang menghubungkan dengan potret istri saudagar itu.

“Tidak perlu ada lagi alasan untuk menyebut ini perempuan lain,” kata Frank Zoellner, sejarawan seni dari Universitas Leipzig kepada sebuah radio di Jerman.

Nama Lisa Gherardini sebenarnya sudah dihubungkan dengan lukisan itu sejak 1550 oleh Giorgio Vasari, seorang pejabat Italia, namun pernyataan diragukan karena dibuat lima dekade setelah lukisan itu dibuat.

Catatan di Heidelberg itu sebenarnya sudah dua tahun lalu ditemukan oleh Schlecter. Meski sudah tercantum dalam katalog, namun temuan itu tidak dipublikasikan secara luas sampai seorang penyiar radio Jerman membuat rekaman di perpustakaan itu.

Lukisan yang kini dipajang di Museum Louvre Paris itu juga dikenal dengan sebutan La Gioconda, yang dalam bahasa Italia berarti perempuan yang gembira. Namun bisa juga merujuk pada nama hasil perkawinan perempuan itu

13 June 2009

Menampilkan Status Invisible Teman

Wow. Tips apalagi nih. Oke...coba gw jelaskan

Saat kita lagi chat dengan yahoo Mesenger (YM) terkadang ada teman kita yang usil dengan menggunakan status invisible. Terkadang pula waktu kita pedekate dengan seseorang gadis (cihui) namun ia bete karena kita terus-terusan minta no. hp plus alamat facebook dan akhirnya dia menghilang. Waduh. Kacau itu. Bisa saja ia log out...bisa saja ia invis.
Hmmm.....tapi tenang...masih ada janker buat solusi romansa anda. He5.
Pada dasarnya invisible adalah menggunakan menu status. Banyak pilihannya...seperti
available (siap sedia)
busy (sibuk)
ato bisa kita bikin sendiri statusnya (bisa lagi maem, ready 4 nglembur dll)
trus invisible (menghilang dari peredaran..ato keliatan off di ym temen kita)
nah... cara ngelacak status invis diatas ni udah ada solusinya......yeah

masuk ke http://vizgin.com dan akan muncul sebuah tampilan sederhana (sori gag nampilin gambar...lagi berat ni koneksinya)
trus tinggal kamu masukin aja nick temen loe ke kolom guede di tengah yg tulisannya victim's yahoo ID. Trus enter aja...mmmm.....nunggu bentar..... lhak....keliatan kan si cewe yang invisible.
Hahaha...............

gag ada yang bisa sembunyi dari janker...eg...dari Internet....


12 June 2009

Kisah Kerajaan di Bukit Cendana


Tulisan ini sebenarnya adalah postingan lama, namun ini bisa jadi 'reminder' ato pengingat bagi kita, bahwa kisah ini akan terulang kembali jika penguasa2 yang akan datang adalah trah + antek orde baru yang tersisa.

Trah Soeharto adalah kisah tentang rumah berjuta poundsterling di Inggris, reli mobil di Australia, perburuan di Selandia Baru, perjudian di Christmas Island, dan segunung tas belanja yang tak sempat dibuka.

BEL itu berdentang nyaring. Sekian menit ditunggu, tak ada yang membukakan pintu rumah mewah di Winnington Road No. 8, Hampstead, London, itu. Padahal dua mobil mengkilat?VW Caravelle biru langit dan Honda Legend merah? terparkir di halaman depannya yang tak berpagar. Rumah bergaya Victorian itu jelas masih berpenghuni. Pekarangannya, yang berbatu paving, tertata rapi. Bunga berwarna kuning, biru, dan putih menghiasi tamannya yang asri lagi luas. Dindingnya, yang tak bersemen, didominasi warna merah bata, padu dengan warna putih dari kusen pintu dan daun jendela.

Beberapa ratus meter dari situ?masih di jalan yang sama? berdiri sebuah bangunan yang jauh lebih mewah, mirip puri bangsawan Inggris tempo dulu. Nomor rumah berbalkon putih itu: 89. Luasnya dua kali lebih besar dari yang pertama. Menurut seorang sumber TEMPO, rumah itu adalah gedung yang dibangun baru. Setelah dibeli, bangunan semula dirobohkan. Di teras, terpampang tulisan "Hillcrest" dari logam keemasan. Tapi, di pojok kanan halaman depan kedua rumah itu, terlihat sebuah papan mencolok bertuliskan: "For Sale"?dijual. Di bawahnya tertera nama sebuah agen properti: John D. Wood & Co.

Kedua rumah itu memang kerap menjadi gunjingan orang. Ini bukan cuma karena kemewahannya? Hampstead, yang terletak di daerah berbukit, adalah kawasan hunian paling prestisius di London?tapi juga karena pemiliknya bukan "orang sembarangan" . Mereka adalah Sigit Harjojudanto dan istrinya, Elsje Ratnawati Harjojudanto, putra dan menantu mantan presiden Soeharto?yang lagi diperiksa karena kasus korupsi dan penyalahgunaan kekuasaan. Adalah Andrew Buncombe, wartawan harian terkemuka di Inggris, The Independent, yang pertama kali mengangkatnya ke permukaan. Tulisannya di edisi 16 Maret lalu, bertajuk Suhartos Sell Boltholes in UK for £ 11m ("Keluarga Soeharto Menjual Rumah Pelarian di Inggris Seharga 11 Juta Poundsterling" ), menjadi bukti

kesekian?dari setumpuk bukti yang sudah ada?betapa trah Soeharto menjalani kehidupan bak syekh padang pasir.

Dalam laporan itu, Andrew Buncombe menggambarkan betapa "wah"-nya (dengan W besar) rumah keluarga Sigit itu: berlantai marmer, memiliki delapan kamar, lengkap dengan aula untuk jamuan makan. Menurut pemburu

harta Soeharto, George Junus Aditjondro, sejak Januari lalu puri itu telah ditawarkan lewat agen John Wood & Co. Harganya selangit: £ 8 juta, atau jika dihitung dengan kurs Rp 15 ribu, ya ampun, mencapai Rp 120 miliar! Koresponden BBC di Jakarta, Jonathan Head, menjelaskan kepada Prabandari dari TEMPO bahwa rumah itu memang luar biasa mewah. Dia membandingkannya dengan harga rata-rata rumah kelas menengah dii nggris, yang hanya £ 200 ribu atau cuma seperempat puluhnya! Rumah satu lagi, atas nama Sigit sendiri, juga telah ditawarkan seharga £ 1,95 juta. Bangunan berlantai tiga dengan lima kamar tidur tersebut biasanya digunakan oleh para pembantu keluarga itu.

Ada satu rumah lagi yang dibidik The Independent. . Di seberang Sungai Thames di 38-A Putney Hill, berdiri Norfolk House, kepunyaan saudara tiri Soeharto, Probosutedjo. Rumah itu berlantai tiga, plus sembilan kamar, garasi ganda, empat ruang resepsi, sebuah ruang biliar, dan pekarangan rumput yang luas. Menurut penelusuran George, bangunan itu semula dibeli Probo seharga £ 93 ribu. Tapi, sejak Januari lalu, lewat agen real estate Foxtons, Probo memasang tarif £ 1,4 juta untuk melegonya.

Ditemui TEMPO di kantornya di kawasan Chanary Wharf, London, Andrew yang pernah meliput Tim-Tim ini menyatakan sudah cukup lama mendengar kabar soal istana Cendana di negaranya itu. Cuma, konfirmasi amatsulit diperoleh. Baru pada musim panas lalu, sepekan sebelum berita itu diturunkan, kepastian datang dari HM Land Registry, semacam badan pencatatan kepemilikan properti. Ia menunjukkan keterangan "Swansea District Land Registry" bernomor NGL714482 tertanggal 26 Juli 1994, yang jelas-jelas menerakan nama Elsje Harjojudanto sebagai pemiliknya.

Temuan ini baru sebagian kecil. Menurut George, yang mengaku memasok informasi ke The Independent, ada beberapa properti Cendana lainnya di London. Cuma, karena properti itu belum dijual, ujung pangkalnya belum

bisa dipastikan betul. Putri sulung Soeharto, Siti Hardiyanti Rukmana alias Tutut, kabarnya juga memiliki beberapa apartemen di 16 Hyde Park Square, Mayfair. Ia membelinya seharga £ 350 ribu. Dan untukmerenovasinya? dilaksanakan setelah krisis moneter?ia merogoh kocek sebesar £ 110 ribu.

Di kawasan yang sama, tepatnya di 38 Upper Grosvenor Road, juga terdapat sejumlah apartemen luks milik Siti Hediyati "Titiek" Prabowo. Seorang sumber TEMPO di London mengungkapkan, apartemen itu pernah ditawarkan untuk disewa dengan tarif £ 8.000 atau sekitar Rp 120 juta per bulan. Sementara itu, adiknya, Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto, memiliki sebuah rumah besar lengkap dengan padang golf 18 lubang di dekat Pacuan Kuda Ascot, London Utara, dan sebuah rumah peristirahatan di Brighton, kota pantai di selatan London.

Di luar London, dari hasil perburuan George, dinasti itu juga diketahui memiliki berbagai rumah supermewah dan kondominium, yang bertebaran dari Jenewa, Hawaii, Beverly Hills-Los Angeles, Boston, sampai ke Cayman Islands di kawasan Laut Karibia (lihat infografik). Tommy juga disebut-sebut memiliki sebuah kawasan berburu seluas 2.500 hektare di Selandia Baru. Area itu disebut-sebut teramat istimewa dan eksklusif. Satu-satunya cara untuk mencapai rumah peristirahatan di tengah hutan pinus yang mengelilinginya itu adalah dengan helikopter.

Itu baru soal properti. Keluarga terkaya ke-74 di seantero jagat menurut ranking majalah Forbes?dengan total kekayaan US$ 4 miliar?itu juga terkenal gila-gilaan dalam urusan menghamburkan duit. Sampai-sampai ada yang mengibaratkan segampang menggelontorkan air. Seorang calon pembeli yang pernah mengunjungi rumah keluarga Sigit di London itu sempat terbengong-bengong. Ia cuma mendapati dua kamar kosong. Sisanya? Ternyata dipenuhi tumpukan tas belanja dari Selfridges yang bahkan, katanya, belum sempat dibuka. Sumber TEMPO di

London yang dekat dengan keluarga itu terbahak, "Jangankan di London, di Jakarta saja mereka sering tidak sempat membuka barang yang telah dibeli." Luar biasa. Padahal Selfridges dan Harrods adalah pusat belanja kalangan jet set di London, yang terletak di Oxford Street yang kesohor itu.

Keluarga ini juga gemar pamer mobil mentereng. Eno Sigit, salah seorang cucu Soeharto dari Sigit, semasa kuliah fashion di American College, London, selalu pulang pergi diantar Rolls Royce mengkilat. Tentu saja pengemudinya adalah seorang chauffeur?sopir pilihan dengan setelan jas dan topi hitam-hitam. The Independent juga melaporkan Eno pernah menggelar pesta di Hotel Hilton yang menghabiskan tak kurang dari £ 150 ribu atau sekitar Rp 2,25 miliar. Ia juga dikabarkan pernah mengganti telepon genggamnya dalam waktu sehari cuma karena ia tak suka dengan warnanya. Semasa itulah di kalangan mahasiswa Indonesia di sana sangat populer sebuah komentar nyinyir ke arah trah Cendana: "Ingin menikmati gaya hidup supermewah? Gampang. Jadilah anak dan cucu presiden."

Dua orang sumber TEMPO yang pernah kuliah di Boston, Amerika Serikat, mengungkapkan lagak cucu Soeharto yang lain. Kali ini menyangkut putra-putri kesayangan Tutut, Dandy dan Danty Rukmana. Sewaktu mereka kuliah di sana, mulai tahun 1991, gaya hidup dua remaja baru gede ini luar biasa jumawa, bahkan untuk ukuran orang Amerika. Kedua sumber itu sering melihat Dandy dan Danty berseliweran di jalan dengan mobil mewahnya. mereka yang kerap gonta-ganti mobil. "Paling lama, mereka ganti mobil sebulan sekali," katanya. Edan.

Yang lebih dahsyat, menurut George, dua remaja ini juga memiliki tiga rumah mewah di kawasan itu, dengan nilai total US$ 2,5 juta atau, ya ampun, mencapai Rp 37,5 miliar. Sumber TEMPO mendengar penuturan salah seorang temannya yang pernah diundang menghadiri pesta di sana. Rumah itu dilengkapi dengan taman yang luas, kolam renang supermewah, dan lapangan tenis.

Balap dan judi adalah kisah berikutnya di seputar gelimang harta dinasti Soeharto. Seorang teman reli Tommy Soeharto menuturkan bagaimana habis-habisannya mantan bos mobil nasional Timor itu melakoni hobi mahalnya. Sewaktu survei reli dunia di Medan pada 1997 lalu, kata temannya itu lagi, cuma dalam waktu sepekan, Tommy sampai "menghabiskan" tiga unit Mitsubishi Evolution IV.

Bukan apa-apa, tiga mobil yang harga setiap unitnya Rp 250 juta itu ringsek mencium tebing. Dan dalam setahun setidaknya Tommy harus menghabiskan 10 unit mobil survei. Teman reli Tommy yang lain menuturkan keterbengongan seorang wartawan Australia yang mewawancarainya. Waktu itu, kepadanya ditanyakan pihak mana yang mensponsori tim relinya. Si wartawan melongo ketika diberi tahu bahwa seluruh dana? yang bisa mencapai ratusan juta sampai miliaran rupiah sekali reli?ditanggung pihaknya sendiri, alias tanpa sponsor. Padahal

pereli kelas dunia tak mungkin berlaga tanpa ada yang mensponsori.


Berbagai kasino kondang di seantero jagat pun luber dengan uang klan Soeharto. Di Christmas Island, Burswood Casino, Australia, atau Genting Highland, Malaysia, misalnya, nama beken anggota Keluarga Cendana sudah menjadi buah bibir. Seorang sumber TEMPO yang berkawan dekat dengan Ari Sigit, kakak Eno, menuturkan ulah cucu Soeharto yang satu itu. Ceritanya begini. Ketika itu, Ari ikut reli di Malaysia dengan bendera timnya, Sexy Motor Sport, yang mengandalkan kedigdayaan mobil Audi. Pamannya, Tommy, juga ikut balap dengan timnya, Goro Rally.

Di suatu sore, setelah kandas di arena balap, Ari mengajak semua anggota rombongannya ke Genting Highland, pusat perjudian terkenal di sana. Tak jelas seberapa tebal ringgit yang ia habiskan di meja judi. Yang jelas, silakan hitung sendiri, sampai ayam berkokok, putra sulung Sigit Harjojudanto itu masih asyik menjajal baccarat, black jack, dan rolet. Padahal semalaman itu tak sekali pun ia dikunjungi Dewi Keberuntungan, alias kalah melulu. Tapi ia rupanya tak begitu ambil pusing soal kalah menang. "Ia sekadar cari hiburan," kata sumber itu menjelaskan kenapa Ari tidak juga balik kanan kendati koceknya sudah bolong besar.

The Independent juga menggambarkan bagaimana entengnya Tommy menghamburkan uang di meja kasino. Salah seorang temannya yang pernah berjudi bareng di Ritz Casino, London, punya cerita menarik. Suatu malam, Tommy keok terus. Duitnya amblas sampai lebih dari £ 1 juta (Rp 15 miliar). Tapi putra bungsu Soeharto ini kelihatan tak begitu ambil peduli. Dengan entengnya, seolah tak terjadi apa-apa, ia langsung mengajak teman-temannya makan malam di sebuah restoran mewah. Easy going.

Sang teman reli itu juga mengaku pernah diajak ikut berjudi ke London, dua tahun lalu. Mereka berangkat bersepuluh dengan jet pribadi "sang Pangeran". Waktu itu, di luar kebiasaan, Tommy, yang lebih sering kalah ketimbang menang, bernasib terang. Duit hasil judi itu pun langsung amblas. Hari itu juga ia menghabiskannya dengan membeli sedan reli mutakhir, Subaru Impreza. Waktu itu saja harganya sudah mencapai setengah miliar rupiah (sekarang berkisar antara Rp 800 ribu dan Rp 1,2 miliar). Dua kasino favorit Tommy adalah di Christmas Island dan Genting Highland. Di lapangan golf, kegemarannya berjudi juga tak ertahankan. Berapa nilai taruhannya? "Enggak besar, paling-paling 50 jutaan," kata temannya itu, enteng.

Begitulah kisah bak raja diraja itu. Boleh saja kalau Anda lantas berdecak kagum, kaget bukan kepalang, bahkan kesal tak ketulungan. Silakan bergegas kalau Anda tertarik memburunya.?

Karaniya Dharmasaputra, Dewi R. Cahyani, Ma'ruf Samudra, Wens Wanggut

(Jakarta), koresponden London