Skip to main content

Cara Mudah Membuat Forum

Teman-teman pasti nggak asing dengan yang namanya forum. Tapi forum yang saya maksud disini bukan forum diskusi atau forum pengajian...he5...bukan itu. Yang saya maksud adalah forum online di Internet.

Beberapa situs besar di internet adalah berbasis forum. Temen2 pasti pernah denger Kaskus (forum yang paling kondang se-Indonesia), Sampepuas.com, topix.com dan lain-lain. Kenapa forum bisa sangat cepat meraih traffic dan popularitas. Setau saya ada beberapa alasan, seperti kebebasan bersuara, setiap post akan terindex, bertukar info2 unik, komentar2 yang lucu, sampai saling serang (ini yg gwa suka.he5)

Okey, back to topik, untuk membuat sebuah website forum pada umumnya sama, membutuhkan domain dan hosting. "Aduuh...lagi2 domain dan hosting...tidaaaak", ha5..itulah yang akan berkecamuk di hati para pembaca. Udah bingung cara bikinnya, bayar (meski ada yg gratis) , trus upload filenya, sampe instalasi sql dan konfigurasi server yang 'njlimet'. Say no To Webmaster. Ha5. Santai...santai bos...kemarin aq juga ngalamin, tapi akhirnya ketemu juga solusinya.

ownforum.org adalah situs penyedia pembuatan forum gratis. Tapi layanan yang disediakan nggak kalah, 200 template, 40 bahasa, unlimited bandwitch, free domain, dan lain-lain. Tapi seperti biasa, gratis berarti sub-domain di situs kita nantinya. Yaah. Untuk pemula it's no big deal. Langkah pertama kita tinggal klik registrasi dan kita harus memasukkan form pendaftaran.

1. Forum Language : Bahasa forum, kalo pengen bhs Indonesia mod-nya bisa diinstal nanti.
2. Forum Admin : ini adalah id anda sebagai administrator
3. Admin password : masukkan pasword id anda
4. Domain name : pilih domain yang bakal nimbrung di sub-domain anda.
5. Forum categori : pilih kategori forum
6. Forum description : Tulis deskripsi forum anda.
7. eMail address : Masukkan email anda untuk verifikasi.
8. Tulis CAPTCHA yang bener
Selesai deh.

Untuk konfigurasi berikutnya masuk ke Administrator Control Panel.

Happy forumer aja ya...

Comments

  1. waw baru tahu saya klo ada yg ginian ..

    makasih for the info... nanti aku coba ya..

    btw tambah semangat ih ngeblognya, alexa makin ideal aja tuh .. berjuanglah sob.. aku bantu selallu

    ReplyDelete
  2. @aldrix

    waduh..thx beradd buat kamu, uda dukung saya dari dulu, km emang blogger sejati deeeh (award-nya baru tak bikinin..hi5)

    emang masa2 gini paling semangat2nya buad naekin alexa nih, dukung terus..

    ReplyDelete
  3. Wuiih..emang kk janker selalu penuh dgn inovasi nih..keren nih...baru tau saiia..ha5..thx dah sharing...

    ReplyDelete
  4. @Juragan

    Wakaka...bisa aja, kebanyakan info cuman kebetulan aja, thank udah comment....ntar gw follow secara manual (abis blum bisa ni mpe skarang!!! hikz)

    ReplyDelete
  5. Thx buangetzz mas Janker, mo nanya dikit nih...kalo mo bikin dr yg gratisan kita hrs masukkan nama domain yg mo nebeng di sub domain kita...domain siapa dan bgmn ya yg hrs kita sertakan? Tlng dong kasih contohnya, mklm newbie mas...bila mngkin gak keberatan via email kah...(papuahackers@gmail.com)

    ReplyDelete

Post a Comment

Please, say anythings here...

Popular posts from this blog

[Download] Adobe Photoshop CS 6 Extended

The latest editions of Adobe Photoshop has come. Adobe Photoshop CS 6 Extended. The latest version give awesome features and new interface. 




Beside of best layout and less-memory usage, Photoshop CS6 give you :
1. Best picture processing tecnologies.
2. Lot of effects.
3. Support the latest GPU performance.
4. Best Rendering result.
5. New GUI / interface.

Okay, lets grap it fast friends.

Part 1 | Part 2 | Part 3

username/password: www.ad4msan.com

[DOWNLOAD] ACDSee Pro 8.0.262 + Keygen

Homepage :
ACDSee
Download Installer "
http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-pro-8-32bit.exe | 32 Bit
http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-pro-8-64bit.exe | 64 Bit


Keygen : 
Download here | Mirror

Top 50 Free Proxy Sites – Free Proxy Server List 2015