15 July 2009

Trik mengambil Material di website

waduh, judul apa lagi ini!? emang ada Toko material dan bangunan di internet, bukan...bukan itu yang saya maksud. Kali ini saya akan membahas trik untuk mengambil/mengcapture/mendownload materi-materi di sebuah website seperti file, gambar, video bahkan script code dari website tersebut. Apakah trik ini sudah ketinggalan jaman? So what lah, saya juga baru tahu kemarin.

File2HD...sebuah situs yang melayani jasa capturing material website yang langsung bisa mengcapture secara online website yang mau di-cuil-cuil tanpa perlu mendownload atau menginstall software.

Saya ambil sebuah contoh saya liat tampilan baru dari lintas berita yang keren...pengeen banget intip css-nya,yaudah langsung ke TKP aja http://file2hd.com dan masukkan url lintas berita barusan (yang lengkap loh) trus klik aja tipe file yang mau kamu cuil dan unduh. Ada pilihan all files, audio, video, movie, link, application, object, style sheet dan images. Kumplit khan. Kita pilih style sheet, klik "i agree the term and condition" dan..... 1 files found. http://www.lintasberita.com/css/template_1.css.....tuing.... berhasil2 horeee.

Daripada kelamaan, mending kabur aja ke TKP. Comment ditunggu yaw.

3 comments:

  1. Mantap om janker :D ditunggu kunjungan balik yau...btw buat pr 3 nya mantap tuh brow...semangat yaa !!

    ReplyDelete
  2. @blog juragan

    wah, bisa2nya juragan ngomong gitu, jadi malu nih, oke gw ke tkp-nya juragan ya....

    ReplyDelete

Please, say anythings here...