26 July 2009

PIDGIN : Ketika YM dan Chat Facebook bertemu...

Sebuah gerakan revolusioner baru untuk anda yang mempunyai koneksi yang 'santai' seperti Smarty saya. Ketika modem udah tidak sanggup lagi mengakses Facebook dengan kecepatan kurang dari 5 menit...mungkin inilah saatnya beralih seperti cara saya. He5 (cari temen sependeritaan nih..)

Oke...untuk urusan akses FB biar kenceng, pake alamat ini.
Loh2..kok desainnya minimalisir begini, yaiyalah........secara, khan ini facebook mobile, khusus buat akses dari hape biar kenceng.

Tapi....fitur2nya..... kalo menurutku, inti dari facebook itu cuman ganti status, nge-wall, baca pesan, accept teman, dan cari-cari orang yang mungkin kita kenal...jadi, pake mobile facebook udah mencukupi khan. :)

Trus yang ditunggu-tunggu adalah fitur chat FB yang banyak digemari orang-orang. Gimana mau chatting kalo fitur2nya aja dimatiin semua. Tenang...tenang...ada Janker disini memberikan solusi.

Kita bisa pakai Pidgin, semacam software buat chat yang menyediakan banyak fitur karena dilengkapi dengan plugin.

Oke, langkah pertama....download softwarenya disini.

Kalo udah kelar, instal facebook plugin-nya disini.

Okey, udah lengkap...kita mulai install dulu, setelah selesai, kita install juga facebook plugin tadi.
Masuk ke Pidgin, isi account kita (YM bisa, id Facebook juga bisa), naah..setelah kelar, akan ada 2 tipe chat dalam satu daftar, YM dan Facebook...praktis kan, bahkan nggak perlu online facebook untuk bisa chatting.

Oke...segitu dulu ya....next time pasti akan lebih baik

No comments:

Post a Comment

Please, say anythings here...