19 July 2009

Tips menyingkat dan memprotect nama URL

La...la..la..la...lagi jalan2 di Twitter karena smart gw udah nggak sanggup lagi mengakses FB, yang makin lemot (jadi kebayang entengnya FB setaon yg lalu), trus liat beberapa status teman gw (yang kesemuanya bule...tidaaaaak!!!) dan merasakan sebuah keanehan. Ngiiing....kok orang2 pada nyuggest gw dengan link2 yang aneh bin ajaib. Contohnya waktu si bule ngasi link ke berita Alm. M. Jacson, kok cuman tertulis http://protect/x-1432, trus http://tinyurl.com/9hjke dll. Apakah gerangan nama2 aneh tersebut. Saat saya masuk ke link tersebut, saya di-redirect ke link lain. Waauw. Asyiik. Tau begini gw bisa lanjutin teknik phising Rapid*share gw, he5 (jahat mode : HIGH).

Ternyata eh ternyata itu adalah link protector atawa link shorter. Jadi biar link kamu nggak kepanjangan dan makin nggak enak di liat, bisa di-sunat oleh situs2 penyedia jasa tersebut. Gag perlu lama2, kita learning by doing aja...

gw punya link download file gw di RS :
http://rapid*share.com/files/16319687/Vbulletin_3.6x_Hacks__472____Styles__132_.part1.rar

wah2...panjang amet script gw...udah gitu keliatan kalo tuh link warez (hi5..malu..), trus2 masuk ke salah satu situs penyedia (gw ambil http://tinyurl.com)

masukkan link tersebut ke kotak yang ada di tengah. Paste dan.....violaaa..... jadi deh link tadi menjadi http://tinyurl.com/njx7tb. Mangstabz.

Jadi ini juga bisa buat ngilangin kode2 referal jg kalo km mau menjerumuskan korban km ke suatu url. Cara ini juga bisa melindungi link kamu dari penghapusan pihak hosting maupun stealing.

Simple kan....sebagai bonus, tak kasih beberapa penyedia jasa tersebut :
link Protector:
http://link-protector.com/
http://www.linkprotection.ca/
http://protect.myurl.in/
link shorter
http://notlong.com/links/
http://www.shorturl.com/
http://tinyurl.com
http://lix.in

NB: Makin lama makin asik belajar jadi webmaster, jadi ngeblog-nya rada seret, sory2... pokoknya trik2 internet mak nyus akan terus selalu hadir.
Oiya...beitewei situs search engine warez gw berhasil launcing (beta version), blum ada modifikasi tampilan..he5
http://jankerzone.co.cc

situs ini ditujukan untuk pencarian file di web share/ web upload seperti rapidshare, ziddu, 4 shared dll. Sehingga sangat praktis dan powerfull untuk mencari file berekstensi .rar .mp3 .3gp .flv dll.


3 comments:

  1. Did you know that you can create short urls with Shortest and get $$$$ from every click on your shortened links.

    ReplyDelete
  2. Are you making money from your exclusive file uploads?
    Did you know that Mgcash will pay you an average of $0.50 per uploaded file download?

    ReplyDelete

Please, say anythings here...