25 January 2010

Trik Download Youtube Tanpa Software dalam 5 Detik

Hellow, ketemu lagi di Jankerzone, akhir-akhir ini lagi pengen memperbaiki posisi Alexa gw nih, jadi sering-sering posting nih :)

Oke, judul kali ini adalah Tips dan Trik Download Youtube dalam 5 detik tanpa software (apapun...tak terkecuali...kecuali browser kalian, he5). Trik-trik yang udah beredar sebelumnya setau saya adalah membuffer video sampai selesai baru bisa mendapatkan link cache-nya download software downloader (IDM, YoutubeDownloader, Download Helper dll), menambahkan addons mozilla / Opera ckckckc....sungguh merepotkan jikalau anda menggunakan modem semar seperti saya. Bayangkan, untuk buffer video berdurasi 3 menit dibutuhkan waktu cukup lama.
Maka dari itu Janker muter-muter mencari jalan pintas yang dianggap pantas. Oke, siap? Tarik nafas dalam-dalam..... hembuskan dan...go!

- Buka www.youtube.com
- Cari dulu video yang anda inginkan
 -Setelah dapat, masuk ke halaman untuk nonton video tersebut, perhatikan URL-nya, misalkan
http://www.youtube.com/watch?v=SRzLt7Pz4dc lalu tambahkan kata OK diantara www dan youtube, jadinya seperti ini  --> http://www.OKyoutube.com/watch?v=SRzLt7Pz4dc

Tunggu bentaaar banget dan cling, akan muncul pesan untuk save as video. Mantab khan, bocah SD aja bisa kek gini. Jangan berlama-lama deh, silahkan dicoba sendiri.

Oiya, untuk beberapa variasinya, adalah sbb :
- misalkan untuk download tipe flv ketikkan OK
 sampel --> http://www.OKyoutube.com/watch?v=SRzLt7Pz4dc
- misalkan untuk download tipe 3gp tambahkan .3.
  sampel --> http://www.3.OKyoutube.com/watch?v=SRzLt7Pz4dc
 - misalkan untuk download tipe mp4 tambahkan .4.
  sampel --> http://www.4.OKyoutube.com/watch?v=SRzLt7Pz4dc

Sekian dulu yah, cape ngetik.....

3 comments:

  1. Thanks Tipsnya bro.. Segera saya coba...

    ReplyDelete
  2. Permisi Kang..

    Saya coba sepertinya gak bisa, apa ada cara khusus selain makai yang diatas?

    Tolong Penjlsannya..

    ReplyDelete
  3. waduh, gitu ya gan, tempat ane working 100% nih,,,udah masuk ke halaman video yang bersangkutan khan? Cukup kasih huruf OK doang bang, kalo semisal itu gag bisa, pake IDM aja, cukup efektif juga

    ReplyDelete

Please, say anythings here...