Skip to main content

Buat Web Proxy sendiri dalam 5 menit

Web Proxy adalah situs yang digunakan untuk mengalihkan IP asli anda menjadi IP yang berbeda tergantung IP Server Web Proxy tadi. Fungsinya? jika anda berada di kampus, sekolah atau lingkungan kantor dimana akses ke situs2 jejaring sosial dan sebagainya diblokir, web proxy adalah solusi yang lumayan jitu (selama akses port 80 diijinkan).

Nah, sekarang saya berikan trik untuk membuat web proxy hanya dalam 5 menit.....(dengan persyaratan, domain dan hosting harus sudah ada ya, he5)

Oke, pertama-tama, siapkan bahan-bahan dibawah ini :
 - Hosting with cPanel
 - CGI Proxy (tapi tenang, gw ajarin ntar...)
 - Koneksi Inet yang standar2 aja

Kedua, pastikan web host kamu support CGI, cek detail account (FTP, Login, Pass, dll)

Ketiga, masuk ke cPanel dan cari Shared IP Address hostingan kamu

Keempat, masuk ke http://www.jmarshall.com/tools/cgiproxy

Kelima, pilih Auto Installer buatan Zoltan Milosevic (Susah bangget namanya!?)

Ikuti langkah-langkahnya, pilih produknya James Marshall CGIProxy, pilih versinya, baca disclaimer-nya (kalo gw sih enggak, ntar nggak jadi 5 menit deh).

Nah, pada step 4 anda harus memasukkan data-data web hosting anda,seperti dibawah ini :
Your website
ex http://jankerzoneproxy.co.tv
FTP Username :
ex janker
FTP Password :
*******
FTP Server :
ex 275.867.54.45 (samain dengan shared IP Address hostingan kamu)

selebihnya optional, gag perlu diisi.

Lalu klik finish, sampe bener2 jadi, kalopun salah settingan, kita diharuskan mengulang step 4 tadi.

Nah, bener khan 5 menit, kalo lebih....ya nggak papa, namanya belajar khan pelan2, oke, wassalam.

Comments

  1. kenapa kok otakku lemot ya... belum mudeng caranya nih he he...

    ReplyDelete
  2. Bluehost is definitely the best hosting provider with plans for all of your hosting needs.

    ReplyDelete

Post a Comment

Please, say anythings here...

Popular posts from this blog

[SHARE] Nitro PDF Professional

Nitro PDF Professional
Create, Convert & Edit PDF Files

view, create and combine PDF files

Open, read and edit PDF files from other PDF applications, like Adobe® Acrobat® and Adobe Reader®.
Preview PDF files in folders and Microsoft Outlook, without opening Nitro Pro.
Open PDF files in Internet Explorer, Google Chrome, and Firefox.
Display PDF files as thumbnail document previews, instead of static PDF file icons.
Create PDF and PDF/A documents from almost any kind of file.
Convert and combine files into a single PDF document.
Convert entire collections of files to PDF in one batch.
One-button PDF creation from Microsoft® Word, Excel®, and PowerPoint®.
Convert Microsoft Word files into professional PDF files that include bookmarks, links, metadata and security.

scan and OCR PDF files

Scan paper documents to PDF.
Convert paper- and image-based files into searchable and editable PDF files using optical character recognition (OCR) technology.

edit PDF files

Insert and edit text, adjust font, size, c…

[Download] Adobe Photoshop CS 6 Extended

The latest editions of Adobe Photoshop has come. Adobe Photoshop CS 6 Extended. The latest version give awesome features and new interface. 




Beside of best layout and less-memory usage, Photoshop CS6 give you :
1. Best picture processing tecnologies.
2. Lot of effects.
3. Support the latest GPU performance.
4. Best Rendering result.
5. New GUI / interface.

Okay, lets grap it fast friends.

Part 1 | Part 2 | Part 3

username/password: www.ad4msan.com

[DOWNLOAD] ACDSee Pro 8.0.262 + Keygen

Homepage :
ACDSee
Download Installer "
http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-pro-8-32bit.exe | 32 Bit
http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-pro-8-64bit.exe | 64 Bit


Keygen : 
Download here | Mirror