Skip to main content

Buat Web Proxy sendiri dalam 5 menit

Web Proxy adalah situs yang digunakan untuk mengalihkan IP asli anda menjadi IP yang berbeda tergantung IP Server Web Proxy tadi. Fungsinya? jika anda berada di kampus, sekolah atau lingkungan kantor dimana akses ke situs2 jejaring sosial dan sebagainya diblokir, web proxy adalah solusi yang lumayan jitu (selama akses port 80 diijinkan).

Nah, sekarang saya berikan trik untuk membuat web proxy hanya dalam 5 menit.....(dengan persyaratan, domain dan hosting harus sudah ada ya, he5)

Oke, pertama-tama, siapkan bahan-bahan dibawah ini :
 - Hosting with cPanel
 - CGI Proxy (tapi tenang, gw ajarin ntar...)
 - Koneksi Inet yang standar2 aja

Kedua, pastikan web host kamu support CGI, cek detail account (FTP, Login, Pass, dll)

Ketiga, masuk ke cPanel dan cari Shared IP Address hostingan kamu

Keempat, masuk ke http://www.jmarshall.com/tools/cgiproxy

Kelima, pilih Auto Installer buatan Zoltan Milosevic (Susah bangget namanya!?)

Ikuti langkah-langkahnya, pilih produknya James Marshall CGIProxy, pilih versinya, baca disclaimer-nya (kalo gw sih enggak, ntar nggak jadi 5 menit deh).

Nah, pada step 4 anda harus memasukkan data-data web hosting anda,seperti dibawah ini :
Your website
ex http://jankerzoneproxy.co.tv
FTP Username :
ex janker
FTP Password :
*******
FTP Server :
ex 275.867.54.45 (samain dengan shared IP Address hostingan kamu)

selebihnya optional, gag perlu diisi.

Lalu klik finish, sampe bener2 jadi, kalopun salah settingan, kita diharuskan mengulang step 4 tadi.

Nah, bener khan 5 menit, kalo lebih....ya nggak papa, namanya belajar khan pelan2, oke, wassalam.

Comments

  1. kenapa kok otakku lemot ya... belum mudeng caranya nih he he...

    ReplyDelete
  2. Bluehost is definitely the best hosting provider with plans for all of your hosting needs.

    ReplyDelete

Post a Comment

Please, say anythings here...

Popular posts from this blog

[Download] Adobe Photoshop CS 6 Extended

The latest editions of Adobe Photoshop has come. Adobe Photoshop CS 6 Extended. The latest version give awesome features and new interface. 




Beside of best layout and less-memory usage, Photoshop CS6 give you :
1. Best picture processing tecnologies.
2. Lot of effects.
3. Support the latest GPU performance.
4. Best Rendering result.
5. New GUI / interface.

Okay, lets grap it fast friends.

Part 1 | Part 2 | Part 3

username/password: www.ad4msan.com

[DOWNLOAD] ACDSee Pro 8.0.262 + Keygen

Homepage :
ACDSee
Download Installer "
http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-pro-8-32bit.exe | 32 Bit
http://dl.acdsystems.com/acdsee/en/acdsee-pro-8-64bit.exe | 64 Bit


Keygen : 
Download here | Mirror

[SHARE] How To Get Free VPS in Second

Sometimes we need a Virtual Private Server (VPS) to do some things. VPS itself is able to perform many functions, from website hosting to create a private network that is encrypted and safe from data thieves actors.
I observed constraints, VPS is still considered expensive by many people. Luckily, I found a free service that provides access to a free VPS with a duration of 35 minutes. I think it's encouraging because sometimes, I just need the VPS to perform system testing and securing the Internet.
Amazingly, we can access the features of this free VPS with a single click. Compare with other VPS services providers, I think the process of registration and submission of requests will be time consuming and tiring.
Specifications given also great. 13:04 Ubuntu, 64-bit, 614 MiB of RAM, 8 GiB storage. I try to access via SSH, great speed.
Get access now also here.