30 September 2009

Surfing Serasa Pakai Handphone

Ho5...setelah berbulan-bulan tidak posting, akhirnya sempat juga ngeblog hari ini. Meskipun sibuk juga, tapi hari ini akan saya share ilmu2 komputer yang seadanya, biar blog ini tidak ditinggal oleh sahabat blogger-blogger lainnya.

Post kali ini cukup singkat, yaitu menjadikan internet browser di PC anda bisa bersurfing layaknya sebuah HP, yakni minimalis dan 'membunuh' ads-ads yang berat dan memberatkan. He5

Namanya Google Wireless Transcoder (GWT ) adalah fitur dari Google yang mengolah sebuah halaman website menjadi ringkas, simple dan selayaknya sebuah mobile web /wap. Kenapa Google menciptakan jalur ini, kemungkinan dari fitur mobile yang dimiliki Google, namun yang pasti, GWT bisa dijaikan proxy yang kenceng dan cuma-cuma.

Gimana tuh pakainya, layaknya sebuah proxy...jadi kita tinggal membubuhkan alamat website yang kita tuju ke ujung URL dari GWT, lets cekidot :

Copy link dibawah ke address browser anda...

http://google.com/gwt/n?u=

dan bubuhkan alamat website yang anda tuju diujungnya....

http://google.com/gwt/n?u=www.jankerzone.blogspot.com

dan....tarara... (jijai banget ya) blog gw muncul dengan tampilan yang amat simple. Jah, percuma gw capek2 ngelayout, he5

Cara ini sering saya gunakan jika koneksi inet saya lemot atau cuman pengen melihat teks2 dari websitenya doank.

Apakah benar ini Proxy? Benarkah IP kita akan berubah...ya iyalah, cek yang satu ini.

IP lama setelah dicek dari www.ipchicken.com : 202.70.61.6

IP baru setelah dicek dari www.ipchicken.com : 72.14.192.1

hohoho.....lumayanlah, kita jadi berasa Google BOT.
Udah ah, cukup tuts kali ini, moga2 berkenan.

NB: Oiya, minal aidin wal faidin ya, mumpung belom telat, he5



No comments:

Post a Comment

Please, say anythings here...