Featured Link

Buat Web Proxy sendiri dalam 5 menit

Web Proxy adalah situs yang digunakan untuk mengalihkan IP asli anda menjadi IP yang berbeda tergantung IP Server Web Proxy tadi. Fungsinya? jika anda berada di kampus, sekolah atau lingkungan kantor dimana akses ke situs2 jejaring sosial dan sebagainya diblokir, web proxy adalah solusi yang lumayan jitu (selama akses port 80 diijinkan).

Nah, sekarang saya berikan trik untuk membuat web proxy hanya dalam 5 menit.....(dengan persyaratan, domain dan hosting harus sudah ada ya, he5)

Oke, pertama-tama, siapkan bahan-bahan dibawah ini :
 - Hosting with cPanel
 - CGI Proxy (tapi tenang, gw ajarin ntar...)
 - Koneksi Inet yang standar2 aja

Kedua, pastikan web host kamu support CGI, cek detail account (FTP, Login, Pass, dll)

Ketiga, masuk ke cPanel dan cari Shared IP Address hostingan kamu

Keempat, masuk ke http://www.jmarshall.com/tools/cgiproxy

Kelima, pilih Auto Installer buatan Zoltan Milosevic (Susah bangget namanya!?)

Ikuti langkah-langkahnya, pilih produknya James Marshall CGIProxy, pilih versinya, baca disclaimer-nya (kalo gw sih enggak, ntar nggak jadi 5 menit deh).

Nah, pada step 4 anda harus memasukkan data-data web hosting anda,seperti dibawah ini :
Your website
ex http://jankerzoneproxy.co.tv
FTP Username :
ex janker
FTP Password :
*******
FTP Server :
ex 275.867.54.45 (samain dengan shared IP Address hostingan kamu)

selebihnya optional, gag perlu diisi.

Lalu klik finish, sampe bener2 jadi, kalopun salah settingan, kita diharuskan mengulang step 4 tadi.

Nah, bener khan 5 menit, kalo lebih....ya nggak papa, namanya belajar khan pelan2, oke, wassalam.

About this entry

  1. kenapa kok otakku lemot ya... belum mudeng caranya nih he he...

Post a Comment

Please, say anythings here...

 

Jankerzone by Robby Sanjaya Muhammad | Powered By Blogspot | © Copyright  2009